Сотрудник полиции. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

11 ноября 2019, 17:34

Краснодарский адвокат госпитализирована после задержания

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адвокат Алена Миргородская попала в больницу после того, как краснодарские полицейские при проверке выбили стекло ее машины. Миргородская отказывалась предъявить документы, и пришлось выбивать стекло, заявили в полиции.

Миргородская утверждает, что полицейские без объяснения причины остановили ее машину и потребовали показать документы. По словам адвоката, сотрудники ДПС выбили боковое стекло, вытащили ее из машины, надели наручники и посадили в служебный автомобиль. "У меня был заблокирован автомобиль, потому что я знаю, как ведут себя агрессивно сотрудники полиции. Они начали кричать: «Быстро вышла из машины». Я приоткрыла окно, потребовала назвать причину остановки, предъявить их удостоверение, представиться. И только после этого я буду что-либо предъявлять", - пояснила Алена Миргородская.

Она заявила, что поранилась осколками разбитого стекла. "Мне стало плохо с сердцем <...> Я вызвала себе «скорую», «скорая» очень быстро приехала. Только после этого они начали там шевелиться. Говорить, что "сама виновата, надо было сразу нам открывать окно". Засвидетельствованы у меня медиками ссадины от наручников на обеих запястьях рук, засвидетельствованы у меня порезы на ногах, от осколков из-за разбитого стекла", - рассказала Миргородская.

Адвокат не исключила, что инцидент связан с ее профессиональной деятельностью, пишет издание "Свободные медиа".

Краснодарские адвокаты Дмитрий Мишин и Михаил Беньяш также связали случившееся с работой Миргородской. "У нее есть пара дел, болезненных для полицейских, и она писала много жалоб как раз на полицейских", - рассказал Беньяш. Он подчеркнул, что пока это только предположение, сообщила "Медиазона".

По данным Михаила Беньяша, на Миргородскую составлены два административных протокола - о нарушении правил дорожного движения (часть 3 статьи 12.16) и неповиновении требованию сотрудника полиции (19.3 КоАП).

Согласно версии полиции, Миргородскую остановили за езду во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Адвокат отказалась передать сотрудникам ГИБДД документы для проверки и зажала стеклом двери своей машины руку инспектора ДПС, заявил официальный представитель краснодарского управления МВД Артем Коноваленко. По его словам, это и стало причиной того, что полицейские разбили стекло и задержали Миргородскую, надев на нее наручники, информировал "Югополис".

Коноваленко подтвердил, что на Миргородскую составлены два протокола.

Алену Миргородскую доставили в Первую городскую больницу Краснодара, сообщил на своей странице в Facebook адвокат Алексей Аванесян. На размещенном им видео женщину завозят на каталке в дверь с табличкой "приемное отделение", следом идет полицейский.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

14 апреля 2024, 02:08

  • Ливень с градом затопил улицы Нальчика

    В Нальчике прошел сильный ливень с градом, затопивший часть городских улиц. Для устранения последствий непогоды пришлось применять спецтехнику, сообщила глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

14 апреля 2024, 01:09

14 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов из Краснодарского края убиты на Украине

    В зоне боевых действий на Украине убиты Сергей Мироманов, Евгений Лободенко, Армаис Григорян, Сергей Чуриков и Дмитрий Тажитдинов, сообщили власти Тбилисского района Кубани. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 356 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей