Скриншот видео последствий взрыва в селе Новые Атаги в Instagram https://www.instagram.com/p/B4qJbBooWZn/.

10 ноября 2019, 09:52

Фельдшерский пункт в чеченском селе разрушен после взрыва

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Взрыв в фельдшерском пункте в селе Новые Атаги произошел, по предварительной версии, из-за утечки бытового газа. Жители села сообщили о яркой вспышке и сильном хлопке.

Инцидент произошел около 23.00 мск 9 ноября на улице Госхозной.

В здании фельдшерского пункта произошел взрыв, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Главного управление МЧС по Чечне. "Жертв и пострадавших в результате этого нет, поскольку происшествие случилось поздно ночью и персонала в здании не было", - рассказал он.

По словам сотрудника ведомства, пожара после взрыва не было. "Взрыв обошелся без последующего возгорания, разрушена часть строения. Площадь обрушения составила примерно 150 квадратных метров, при том, что общая площадь здания составляет около 600 квадратных метров", - отметил он. По словам сотрудника ведомства, в качестве основной версии взрыва рассматривается утечка бытового газа в одном из помещений.

Жители населенного пункта рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что ночью увидели яркую вспышку и услышали сильный взрыв.

"Подумал, что ракета или бомба взорвалась в селе... Здание фельдшерского пункта двухэтажное, примерно около трети его просто обрушилось. Пожара не было, просто взрыв, который все разворотил", - сказал местный житель Сайд-Али.

"Взрыв в фельдшерском амбулаторном пункте был поздно ночью, сопровождалось это резкой вспышкой и достаточно мощным грохотом. Если бы случилось днем, без жертв и пострадавших бы не обошлось... разрушения очень серьезные, там и кровля завалилась, и часть помещений разрушена. С утра сегодня расчищают завалы и обломки убирают", - рассказал житель населенного пункта Джабраил.

Видео последствий взрыва опубликовано в группе xsgrozny в соцсети Instagram 9 ноября. "Взрыв в Новых Атагах на территории больницы. По предварительной информации, эпицентр находился в месте расположения трансформатора", - говорится в аннотации к нему. По данным на 09.10 мск сегодня ролик набрал 30 просмотров. В нем показаны несколько припаркованных у ограды здания автомобилей, вокруг места взрыва собрались люди, на земле лежат бумаги, осколки и щепки. Издалека снято само здание, видно, что одна его часть обрушилась до фундамента. Место происшествия оцеплено. Кавказский узел" пока не может проверить подлинность видео о разрушениях после взрыва.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2018 года ребенок и трое взрослых были госпитализированы с ожогами после взрыва газа в жилом доме.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 19:42

  • Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намерено саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей