30 октября 2019, 08:21

Пашинян поручил восстановить на работе уволенного из-за скандала с флагом таможенника

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Премьер-министр Армении Никол Пашинян потребовал вновь взять на работу уволенного в апреле таможенника и поручил разработать стандарты к установке государственного флага Армении и отношения к нему.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Никол Пашинян 9 апреля на Араратском таможенном терминале сделал замечание одному из работников по поводу "неподобающего отношения к государственному флагу" и приказал написать заявление об уходе. Требование премьер-министра вызвало критику в соцсетях. Комитет по госдоходам заявил, что инспектор таможенной службы Айк Мартиросян, получивший замечание премьера, уволен с работы по собственному желанию.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил восстановить на работе в таможенной службе Айка Мартиросяна, которого сам потребовал уволить в апреле за неуважительное отношение к государственному флагу. Об этом Никол Пашинян написал 29 октября на своей странице в Facebook.

"Я поручил председателю Комитета по госдоходам Давиду Ананяну вновь взять Мартиросяна на работу в систему КГД, естественно, с его согласия. Я думаю, что этого периода было достаточно для всех нас, чтобы сделать правильные выводы об этой ситуации", - цитируют Пашиняна "Новости-Армения".

Существует необходимость разработать стандарты к установке государственного флага Армении и отношения к нему, считает премьер-министр.

"Начиная с технических стандартов государственного флага (каким должен быть государственный флаг, установленный на торжественном мероприятии, флаг, установленный в рабочей среде, государственный флаг, установленный на открытом воздухе и т.д.), кончая церемонией его установки и отношением к нему", - цитирует Пашиняна Lragir.am.

Премьер-министр Армении намерен в ближайшее время дать поручение заняться этим вопросом, сообщает издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей