23 октября 2019, 07:16

Дагестанский чиновник заподозрен в мошенничестве на 1,2 миллиона

Силовики задержали бывшего главу дагестанского села Ботлих Магомедрасула Османова, подозреваемого в необоснованной выплате 1,2 миллиона рублей своим родственницам.

Правоохранители в Дагестане провели 22 октября обыски в доме Магомедрасула Османова, который ранее был главой села Ботлих, а также работал директором Комплексного центра социального обеспечения населения в Ботлихском районе, сообщило в тот же день со ссылкой на информированный источник агентство "Интерфакс-Юг".

"Сегодня в доме Османова провели обыски. Сам Османов, бывший глава села и бывший директор КЦСОН в Ботлихском районе, задержан", - цитирует агентство свой источник, не называя его.

Магомедрасула Османова подозревают в совершении мошенничества во время работы на посту руководителя КЦСОН, сообщило 22 октября РИА "Дагестан".

Следователи подозревают Османова в том, что в период с апреля 2017 года по май 2018 года он начислил своей супруге и матери, которые не работали в Комплексном центре социального обеспечения населения, заработные платы в размере 1,2 миллиона рублей. В отношении него возбуждено уголовное  дело по части 2 статьи 159 УК РФ, информировало агентство.

Согласно части 2 статьи 159 УК РФ, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также с причинением значительного ущерба, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Это уже второе возбужденное за последние полгода уголовное дело против Османова. Ранее его заподозрили в превышении полномочий при выделении в аренду земельного участка. По данным следствия, в 2013 году, занимая пост главы села Ботлих, он незаконно предоставил в аренду родной сестре участок из земель сельхозназначения сроком на 11 месяцев. А в январе 2014 года заключил с ней договор аренды этого же земельного участка сроком на 49 лет, сообщает издание "Молодежь Дагестана".

Комментариями Магомедрасула Османова и его представителей "Кавказский узел" на данный момент не располагает.

На сайтах региональных управлений Следственного комитета и МВД России на 6.00 мск 23 октября нет информации о задержании Магомедрасула Османова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 10:44

23 сентября 2020, 09:46

23 сентября 2020, 08:59

23 сентября 2020, 08:09

23 сентября 2020, 07:24

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей