Шахтеры в Грузии. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

01 октября 2019, 11:59

Минэкономики Грузии отчиталось о выплате зарплаты шахтерам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Новый владелец шахт в Ткибули погасил задолженность перед рабочими и решает вопрос о возобновлении добычи угля, сообщила сегодня министр экономики Грузии Натия Турнава.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября 30 рабочих недействующих шахт в Ткибули спустились под землю, отказавшись выходить, пока не будет выплачена зарплата за август. 26 сентября они встретились с министром экономики Натией Турнавой и завершили акцию протеста. После встречи стало известно, что у угольных шахт в Ткибули появится новый владелец - компания Steel International Trade Company, которая согласилась взять на себя выплату всех задолженностей по зарплате.

Компания-инвестор выполнила свое первое обещание и полностью погасила задолженность по заработной плате перед шахтерами, со ссылкой на министра экономики и устойчивого развития Грузии Натию Турнава сообщил "ИнтерпрессНьюс".

Решается и вопрос возобновления работы шахт, указала Турнава. "Для нас важно, когда начнут работать шахты и какова перспектива их развития <...>. Также в приоритете решение вопроса безопасности труда. Это приоритетный вопрос, и эти нормы должны быть соблюдены", - процитировало сегодня министра Sowa News.

Напомним, что шахты имени Миндели и Дзидзигури в Ткибули были закрыты в июле 2018 года после гибели четырех шахтеров. Шахты были изучены немецкими экспертами, которые выявили ряд нарушений правил безопасности и дали рекомендации по их устранению. 24 сентября 2019 года Минэкономики Грузии констатировало, что компания "Сакнахшири" не выполнила эти рекомендации, что, в свою очередь, не позволило возобновить добычу угля.

"Кавказский узел" не располагает подтверждением от шахтеров о выплате долгов по зарплате.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 13:48

29 мая 2024, 13:24

29 мая 2024, 12:40

  • Состояние Лачина Велиева ухудшилось на пятые сутки сухой голодовки

    Осужденный азербайджанский активист Лачин Велиев пятые сутки проводит сухую голодовку, его состояние ухудшилось, сообщила супруга. Руководство колонии необоснованно отказало Велиеву в оформлении документов для выплаты назначенной Евросудом компенсации, указал оппозиционер Бахтияр Иманов.

29 мая 2024, 11:53

  • Протестующие в Ереване добились встречи с представителями полиции

    Департамент внутренней безопасности МВД Армении проводит около десятка расследований в связи с действиями силовиков в отношении участников протестов, сообщил протестующим глава ведомства. МВД также пообещало наказать полицейских, не пустивших католикоса всех армян в мемориальный комплекс в Сардарапате.

29 мая 2024, 11:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей