25 сентября 2019, 00:52

Вице-мэр Назрани обвинен в срыве строительства жилья для переселенцев

Дело бывшего первого заместителя мэра Назрани, обвиненного в приемке недостроенного дома для переселенцев из аварийного жилья, направлено в суд.

По версии следствия, в 2014 году между администрацией Назрани и компанией-подрядчиком был заключен контракт на строительство многоквартирного дома для переселения жильцов аварийных домов, работы должны были быть выполнены к 1 декабря 2015 года.

Следствие полагает, что первый заместитель главы администрации Назрани подписал справки о стоимости выполненных работ и акты о приемке работ несмотря на то, что строительство дома не было завершено, полагает следствие. Он также изготовил и подписал подложное разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома с ложными сведениями о том, что дом построен, считают следователи. При этом мэрия полностью оплатила выполненные работы, сообщила 24 сентября прокуратура Ингушетии на своем сайте. В результате работы по строительству дома подрядной организацией вовремя выполнены не были, переселенцы из аварийных домов не получили полагающиеся им квартиры, отмечает ведомство.

Бывший чиновник мэрии обвинен по статье о злоупотреблении должностными полномочиями (1 ст. 285 УК РФ), обвинительное заключение направлено в Магасский районный суд, говорится в сообщении прокуратуры. Отметим, санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

На сайте Магасского районного суда информации о поступлении дела по состоянию на 22.15 мск 24 сентября нет. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно направления дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" также писал. что в марте 2016 года Магасский районный суд Ингушетии приговорил к пяти годам колонии бывшего мэра Назрани Бейэли Оздоева, который обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями при переселении людей из аварийного жилья. Следствие и суд установили, что Оздоев дал указание своему подчиненному о подписании акта приемки работ по строительству домов, строительство которых не было завершено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 декабря 2019, 12:22

10 декабря 2019, 11:25

10 декабря 2019, 11:10

10 декабря 2019, 10:40

10 декабря 2019, 09:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей