06 сентября 2019, 14:06

Дороги к сочинским поселкам перекрыты после схода селей

Проезд по автодорогам к сочинским поселкам заблокирован, часть местных жителей осталась без газа после схода селей, сообщили власти и МЧС.

По данным МЧС, масса из грязи и камней сошла на дорогу в районе села Калиновое Озеро в Сочи.

"Дорога ведет к пяти населенным пунктам, имеется альтернативный проезд через село Каштан. Пострадавших нет", - сообщило ГУ МЧС по Краснодарскому краю на своем сайте.

В мэрии Сочи уточнили, что после селей перекрыты две дороги. "За прошедшую ночь в Сочи самые сильные осадки выпали в Хостинском районе - 60 мм. Сели перекрыли две автомобильные дороги", - сообщила сегодня пресс-служба администрации города.

Местные жители доезжают на рейсовых автобусах до территории, где сошел оползень, а затем пересаживаются в другие автобусы, чтобы добраться до работы, отвезти детей в школу и детские сады. На личных автомобилях горожане передвигаются по альтернативной грунтовой дороге, пишет со ссылкой на представителя мэрии "Интерфакс".

"В районе села Калиновое Озеро на дорогу сошел сель объемом около 1 тыс. кубометров, он перекрыл дорогу к пяти населенным пунктам: Красная Воля, Хлебороб, Илларионовка, Калиновое Озеро и Воронцовка. Еще один оползень перекрыл автодорогу на Новороссийском шоссе", - проинформировали в администрации.

Жители около 30 частных домов в районе Новороссийского шоссе остались без газа в результате ЧП. "На месте ЧП работает тяжелая техника. Оползни будут расчищены в ближайшее время", - отметили в мэрии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне сель в Сочи затопил канализационную станцию и дорогу. Очевидцы рассказали, что сель был очень мощным и нанес ущерб местным жителям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 18:20

  • Представители Минкультуры Чечни объяснили претензии к братьям Вахараговым

    Власти Чечни не запрещают самодеятельным певцам исполнять свои произведения, но против отождествления любительских песен с чеченской культурой, прокомментировали в Минкультуры республики сообщения о преследовании Аюба и Асхаба Вахараговых. Братья Вахараговы не пользуются высокой популярностью в Чечне из-за качества их репертуара, указали опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

22 сентября 2019, 17:40

22 сентября 2019, 16:17

22 сентября 2019, 14:44

22 сентября 2019, 13:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей