Акция против принятия нового генплана Каспийска. фото патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

06 сентября 2019, 11:30

Активисты вышли на акцию против принятия нового генплана Каспийска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три активиста общественной организации "Каспийск - наш город" вышли на одиночные пикеты в Махачкале, заявив, что генплан Каспийска "уничтожит общественные территории города".

Как писал "Кавказский узел", 10 и 11 августа жители Каспийска на одиночных пикетах протестовали против принятия нового генплана, который, по их мнению, разрешит многоэтажную застройку набережной и центра города. Жители Каспийска поддержали борьбу активистов против застройки города. 

В октябре 2018 года в Каспийске прошел митинг, участники которого заявили, что предложенные властями поправки в генеральный план города узаконивают уплотнительную застройку и легализуют незаконные постройки. Активисты провели сбор подписей под петицией с требованием привести генплан Каспийска в соответствие с градостроительными нормами.

Активисты собрались сегодня на центральной площади Махачкалы перед зданием правительства Дагестана. Они выразили недовольство тем, что власти проигнорировали их замечания по генплану Каспийска, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Более двух тысяч подписей мы собрали против нового генплана. В таком виде он не может быть принят. Он уничтожит общественные территории нашего города. Все законные требования горожан не учтены властями, они принять [генплан] пытаются впопыхах", - заявил участник пикета Хабиб Айгумов.

По состоянию на 11.20 мск акция продолжается. Она проходит в виде одиночных пикетов, активисты поочередно сменяют друг друга. Айгумов вышел на пикет с плакатом "Идет пятая попытка протащить преступный генплан. Сколько можно ждать, когда Россия придет в Каспийск, Владимир Абдуалиевич?".

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

15 июня 2024, 06:14

15 июня 2024, 05:19

15 июня 2024, 04:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей