Дорога. © Фото Николая Петрунина, Юга.ру

30 августа 2019, 15:23

Источники оценили стоимость новой дороги от Краснодара к Крыму в 167 миллиардов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российские власти и «Автодор» заявили о планах строительства новой дороги, соединяющей Краснодар с Крымским мостом, сообщили сегодня источники. По их данным, скоростная трасса позволит разгрузить существующие дороги от пробок.

Как писал "Кавказский узел", строительство моста через Керченский пролив было начато в 2016 году. 15 мая 2018 года Владимир Путин провел церемонию открытия Крымского моста, а 1 октября того же года открылось движение большегрузного транспорта по мосту. Открытие железнодорожного движения по мосту запланировано на декабрь 2019 года.

Министерство транспорта России, Росавтодор и госкомпания «Автодор» обсуждают строительство новой бесплатной скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом, со ссылкой на источники в ведомстве и компаниях сообщают сегодня «Ведомости».

По данным издания, новое направление трассы А-289 начнется почти от Темрюка до пересечения с другой будущей трассой - Дальним западным обходом Краснодара. Строительство планируется завершить в 2022 году, а протяженность новой дороги составит 128 километров, отмечают источники. По их данным, новая трасса позволит разгрузить дорогу на Крым.

Стоимость строительства одного километра новой дороги источники оценили в 1 миллиард рублей с сопутствующими работами и оформлением земельных участков. Предполагается, что проект трассы войдет в доклад, который «Автодор» представит в Минтранс России 10 сентября, сообщает сегодня РБК.

По данным источников издания, строительство Дальнего западного обхода Краснодара, которое должно начаться в 2019 году, обойдется в 39 миллиардов рублей. Таким образом, стоимость строительства новой дороги до Крымского моста, включая Дальний западный обход Краснодара, по подсчетам источников, составит 167 миллиардов рублей.

Этим летом туристы, направившиеся в сторону Таманского полуострова после открытия Крымского моста, жаловались на пробки, образовавшиеся на существующей дороге. «Дорога — ужасная. Везде пробки. Крымский мост построили, а доехать до него невозможно», - процитировала 27 августа Владимира из Ростовской области «Живая Кубань». По словам туриста Владимира, он простоял в пробке сначала под Тимашевском, во второй раз - у Славянска-на-Кубани.

Автомобильное движение на подъездах к Крымскому мосту растет и составляет около 36 тысяч автомобилей в сутки, информирует сегодня «Югополис».

На сайтах Минтранса России, Росавтодора и компании "Автодор" на 11.10 мск сегодня нет информации о строительстве новой дороги. соединяющей Краснодар и Крымский мост.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 10 марта стало известно, что генподрядчиком новой скоростной автодороги вдоль Черного моря в Краснодарском крае от Туапсе до Сочи планируется сделать принадлежащую Аркадию Ротенбергу компанию "Мостотрест". Стоимость проекта была оценена в триллион рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 01:49

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей