Мост через Керченский пролив. Фото https://www.most.life/novosti/novosti/krymskij-most-itogi-leta/

12 ноября 2018, 09:59

Ротенберг отчитался об установке всех опор Крымского моста

Строители закончили установку 595 опор моста через Керченский пролив, сообщил сегодня глава компании-подрядчика Аркадий Ротенберг.

Как писал "Кавказский узел", строительство моста через Керченский пролив было начато в 2016 году. 15 мая Владимир Путин провел церемонию открытия Крымского моста, а 1 октября открылось движение по мосту для большегрузного транспорта.

Все опоры железнодорожной части Крымского моста возведены, сообщил сегодня председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг. "Мы установили все так называемые опоры, их всего 595 на мосту, 307 из них приходится на железнодорожную часть", - приводит его слова ТАСС.

По данным инфоцентра "Крымский мост", открытие железнодорожного движения по мосту запланировано на декабрь 2019 года. По расчетам специалистов, пассажирские поезда смогут развивать на мосту скорость до 120 км/ч, а грузовые - до 80 км/ч. Железная дорога рассчитана на пропуск составов весом до 7,1 тысячи тонн, пишет сегодня "Интерфакс".

Напомним, что до открытия Крымского моста транспортное сообщение между Кубанью и Крымом осуществлялось только через Керченскую паромную переправу. Летом 2017 года туристы жаловались на долгое ожидание очереди на паром под палящим солнцем, отсутствие бесплатной питьевой воды и высокие цены на еду в кафе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 00:12

29 октября 2020, 23:12

29 октября 2020, 22:52

  • Потерявшие жилье жители Барды нашли приют у родственников

    В результате обстрела в Барде повреждены дома и объекты инфраструктуры, однако в городе работают магазины, аптеки и предприятия, люди ходят на работу, рассказали горожане. Власти предложили жителям города, потерявшим жилье, временно разместиться в детсадах и школах, но практически всех приютили родственники.

29 октября 2020, 21:53

  • Житель Дагестана получил реальный срок за домашнее насилие

    Суд приговорил бывшего мужа Гулли Казанбиевой к 1 году 1 месяцу колонии, признав его виновным в умышленном причинении вреда здоровью, угрозе убийством и незаконном проникновении в жилье. Казанбиева рада приговору, а ее адвокат не видит смысла обжаловать его с учетом практики по Дагестану, сообщил правозащитный центр "Мемориал".

29 октября 2020, 21:06

  • 1 Меликов устранился от решения спора Халитова с Минздравом

    Врио главы Дагестана Сергей Меликов заявил, что не может лично проверить обоснованность претензий врача Салима Халитова к установке аппарата компьютерной томографии в больнице. Он предложил Халитову разрешить спор с Минздравом республики в суде.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей