Табличка на входе в Донецкий городской суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

17 августа 2019, 00:46

Начальник таможенного поста в Ростовской области осужден за взяточничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд Донецка 16 августа приговорил к восьми годам колонии начальника Краснянского таможенного поста Сергея Ломатченко, обвиненного по делу о взятках на сумму 1,36 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2018 года начальник Краснянского таможенного поста Миллеровской таможни был арестован по подозрению в получении взяток от предпринимателя.

Следствие полагает, что высокопоставленный таможенник получал деньги от предпринимателя, возившего грузы из Украины в Россию. Оплата за каждый автомобиль с товарами, пересекающий границу, составляла 2000 рублей, всего сотрудник таможни получил более 1,36 миллиона рублей, сообщил Следком.

Донецкий городской суд Ростовской области 16 августа признал Ломатченко виновным по статье о получении должностным лицом взятки в особо крупном размере и приговорил его к восьми годам колонии. Ломатченко был оштрафован на семь миллионов рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде. Отметим, максимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы.

Дело Ломатченко рассматривалось в суде с ноября 2018 года, 16 августа ему был вынесен приговор, следует из картотеки на сайте Донецкого городского суда Ростовской области, 

На сайтах Южной транспортной прокуратуры и Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета информации о приговоре Ломатченко нет по состоянию на 00.10 мск 17 августа.

Автор: Константин Волгин  источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

17 июня 2024, 21:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей