30 июля 2019, 17:20

Суд в Ростове-на-Дону приговорил чиновника к 8 годам тюрьмы за взяточничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший руководитель муниципального предприятия, а также начальник участка кладбища в Ростове-на-Дону признаны виновными по делу о взяточничестве при кремации умерших и приговорены к 8 и 6 годам заключения, сообщили сегодня в суде. Осужденные также оштрафованы на 11,98 миллиона рублей каждый.

Ворошиловский райсуд Ростова-на-Дону приговорил бывшего директора муниципального предприятия и начальника участка кладбища в городе по делу о взяточничестве к 8 годам колонии строгого режима и шести годам колонии общего режима соответственно, со ссылкой на представителя суда сообщает сегодня Donnews.ru.

По данным издания, подсудимые также оштрафованы на 11,9 миллиона рублей каждый. Дату вынесения решения в суде не уточнили. Приговор не вступил в законную силу, поскольку адвокаты подсудимых подали апелляцию в облсуд.

По версии следствия, с ноября 2017 года по октябрь 2018 года один из предпринимателей ежемесячно передавал 70 тысяч рублей осужденному начальнику муниципального предприятия за беспрепятственное и своевременное проведение кремации, прием тел умерших и оформление необходимых документов, отмечает сегодня РБК. По данным издания, по делу также проходил начальник участка ростовского кладбища.

На сайте Ворошиловского райсуда Ростова-на-Дону на 14.50 мск сегодня нет информации по данному делу.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае 2015 года бывший директор муниципального предприятия в Ростове-на-Дону обвинялся в злоупотреблении полномочиями, связанном с незаконными захоронениями на городском кладбище и завышении цен на услуги кремации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 07:18

  • 3 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

22 июля 2024, 06:22

22 июля 2024, 05:32

22 июля 2024, 04:37

22 июля 2024, 03:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей