КПП Верхний Ларс, июнь 2015. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

12 июля 2019, 18:59

Подозреваемый в причастности к террористам задержан на Верхнем Ларсе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики задержали сегодня на границе России и Грузии иностранца с поддельными штампами в паспорте, он заподозрен в причастности к боевикам, сообщила ФСБ.

Подозреваемый, уроженец одной из среднеазиатских республик, был задержан на международном пункте пропуска Верхний Ларс. "41-летний мужчина предъявил на паспортный контроль документ, в котором оказалось более десяти поддельных дата-штампов", - сообщило Погрануправление ФСБ по Северной Осетии. 

Задержанный заявил, что едет из Москвы в гости к соотечественнику в Тбилиси, но не смог ответить на уточняющие вопросы пограничников, утверждает ведомство. Согласно результатам проведенной на месте проверки, иностранец "поддерживает связь с эмиссарами международных террористических организаций", информировал "Интерфакс".

ФСБ сообщила, что задержанный будет передан спецслужбам государства, из которого тот приехал. "Причастностью иностранного гражданина к террористической деятельности теперь будут разбираться спецслужбы соответствующего государства", - процитировало сегодня на своем сайте сообщение Погрануправления ФСБ североосетинское издание "Крылья".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре 2018 года житель Ставропольского края, задержанный на границе с Грузией по подозрению в попытке уехать в Сирию и присоединиться к боевикам, был приговорен к четырем годам колонии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

24 июля 2024, 13:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей