Больница. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

12 июля 2019, 17:02

Замглавврача в Волгограде осуждена по делу о гибели пациента

Заместитель главного врача по медицинской части Даниловской центральной районной больницы Волгограда признана виновной в причинении смерти по неосторожности, в результате чего скончался 71-летний пациент, сообщает Следком.

Судом установлено, что в конце августа 2017 года в больницу на "скорой" был доставлен 71-летний местный житель. В это время в учреждении дежурила заместитель главврача. Она осмотрела пациента и выставила ему предварительный диагноз, госпитализировав больного в терапевтическое отделение больницы, говорится в сообщении на сайте управления Следственного комитета по региону сегодня.

На протяжении трех дней пребывания в стационаре состояние здоровья мужчины ухудшалось. Симптомы, отмечавшиеся у пациента, свидетельствовали о том, что ему необходима консультация хирурга, которая проведена так и не была. Назначенные диагностические манипуляции так и не были проведены. 23 августа 2017 года мужчина скончался от хронического заболевания – язвы, отметили в СКР.

Женщина признана виновной по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года с лишением права в течение 1,5 года заниматься медицинской деятельностью, добавили в ведомстве.

От представителей защиты осужденной комментариев пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 20:52

18 июля 2019, 20:11

18 июля 2019, 19:44

18 июля 2019, 19:08

18 июля 2019, 18:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки