поселок городского типа Верхнебаканский, Приморский район, г. Новороссийск, Краснодарский край. Фото Igorio68 https://ru.wikipedia.org/wiki/Верхнебаканский#/media/Файл:Пгт._Верхнебаканский.JPG

10 июля 2019, 08:18

Судебные приставы опечатали молельную комнату в поселке Верхнебаканский

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Краснодарскому краю приостановили деятельность религиозной организации, которая находилась в частном доме в поселке Верхнебаканский недалеко от Новороссийска.

Лидеры религиозной организации арендовали на безвозмездной основе у мэрии Новороссийска земельный участок и построили там двухэтажный жилой дом. Однако строение использовалось не по назначению, информировала пресс-служба регионального УФССП.

Название организации, чья деятельность приостановлена, не сообщается. По многочисленным жалобам соседей было установлено, что в жилом доме собирались 60 и более человек, включая детей, и регулярно проводились молитвенные и религиозные собрания, говорится в сообщении от 9 июля на сайте ведомства.

Места массового скопления людей должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, оповещения, освещения и иметь паспорт безопасности. Однако никакие меры безопасности в молитвенном доме не соблюдались, сообщил 9 июля со ссылкой на пресс-службу краевого УФССП "Коммерсант".

Суд постановил запретить эксплуатацию земельного участка и жилого дома для религиозных целей. Судебный пристав вместе с представителем мэрии Новороссийска посетили церковь. В ходе проверки пристав установил, что в жилом помещении проводились религиозные мероприятия с участием более 20 человек. Комнату, где они проходили, опечатали, сообщила 9 июля "Деловая газета. Юг".

Представителю религиозной организации пристав вручил постановление о возбуждении исполнительного производства, а также разъяснил меры административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2019, 10:59

17 июля 2019, 09:50

17 июля 2019, 08:50

17 июля 2019, 08:07

17 июля 2019, 07:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки