Стройка. Фото pixabay.com

02 июля 2019, 07:41

Застройщики на Кубани обвинены в мошенничестве на 190 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело двух руководителей стройкомпании, обвиненных в мошенничестве с деньгами 80 дольщиков в Горячем Ключе, направлено в суд, сообщила 1 июля полиция.

По версии ведомства, два застройщика несколько лет собирали деньги с местных жителей на строительство многоэтажного дома в Горячем Ключе.

Договоры долевого строительства заключались также по муниципальной программе по расселению жильцов ветхих домов, написала 1 июля со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Краснодарскому краю "Живая Кубань". Собранными с 80 дольщиков 190 миллионами рублей застройщики распорядились по своему усмотрению, сообщила полиция.

Уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), возбужденное в мае 20018 года, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, привело сообщение ведомства "Кубань 24".

Отметим, санкции статьи о мошенничестве в особо крупном размере предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Один обвиняемый заключен под стражу, второй находится под подпиской о невыезде, на имущество застройщиков наложен арест, отмечает пресс-служба. 

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно направления дела в суд не поступало. На сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю нет информации о передаче в суд дела в отношении застройщиков, по данным на 06.40 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что Центральный райсуд Сочи признал виновным главу строительной компании Анзора Пруидзе по трем уголовным статьям. Застройщик осужден на 5 лет колонии, на его имущество наложен арест, сообщили 28 мая в прокуратуре.

В справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной на "Кавказском узле", собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей