Подтопленный дом в Дагестане. Фото: скриншот сообщения https://www.facebook.com/groups/508280819541629/permalink/855098691526505/

27 июня 2019, 09:19

Дома жителей двух сел в Дагестане подтоплены после ливня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После сильного дождя в селах Анди и Гоготль Ботлихского района подтоплены 23 частных дома, а также размыты дороги, сообщило 26 июня МЧС.

По данным ведомства, на территории Ботлихского района в населенном пункте Гоготль подтоплены пять домов и размыты 2,5 километра дорог. В селении Анди подтоплены 18 домов и размыты 3,5 километра дорог. Комиссия от администрации Ботлихского района оценит ущерб, проинформировало ГУ МЧС по Дагестану.

"Среди населения жертв и пострадавших нет, жизнеобеспечение населения не нарушено, отключенных от электроснабжения потребителей нет", - говорится в сообщении, опубликованном 26 июня на сайте ведомства.

В сети появилось видео потопа. В ролике с названием "Село Анди Ботлихский район после дождя по главным улицам", опубликованном на Facebook 26 июня, показано, как вода течет стремительным потоком по улице между частными домами. При этом дороги не видно - она полностью затоплена, а дома находятся в воде почти по линию окон. Дома расположены среди возвышенностей, откуда продолжает прибывать вода. "И никак не остановить это все, неужели нельзя им помочь направить все это (потоки воды) в другую сторону. Это же не первый раз такое", - прокомментировала видео пользователь Патимат Баталиева.

"Жалко людей! Их труд. Дай Аллах им силы, чтобы восстановить имущество", - выразила сочувствие жителям подтопленного села пользователь Патимат Мухумаева.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Ботлихе ожидается дождь, температура воздуха +22 градуса, скорость ветра - 3 метра в секунду. Вечером осадков не ожидается, температура понизится до +17. 28 июня вновь ожидается дождь, температура повысится до +25, скорость ветра останется прежней. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. С помощью погодного сервиса, который также доступен в легкой версии, жители и гости Кавказа имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей