Кировский районный суд Ростова-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 июня 2019, 14:55

Капитан морского порта Ростова-на-Дону осужден за взятку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к штрафу в 3 миллиона рублей капитана морского порта, принадлежащего ФГБУ "Администрация морских портов Азовского моря", Андрея Иовлева. Он обвинен в получении взятки в крупном размере.

Как писал "Кавказский узел", в 2007 году Южная транспортная прокуратура уже возбуждала уголовное дело по статье "халатность" в отношении капитана Андрея Иовлева. Тогда он руководил портом "Кавказ" (Краснодарский край).

Андрею Иовлеву вменяли ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившемся в необеспечении безопасности движения и эксплуатации судов, потерпевших крушение в Керченском рейдовом районе. Однако позже дело закрыли. 25 апреля 2017 года Иовлев возглавил порт Ростова-на-Дону.

По версии следствия, 59-летний капитан морского порта Ростова-на-Дону 6 мая 2018 года, находясь в помещении кафе "Манжо", расположенного в Ростове-на-Дону, получил от директора судоходной компании взятку в сумме 1 миллион рублей за непринятие мер реагирования на выявленные сотрудниками службы капитана морского порта Ростов-на-Дону нарушения в деятельности судоходной компании и дальнейшее покровительство, рассказали ранее корреспонденту "Кавказского узла" в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Иовлев был заключен под стражу.

"Иовлев приговорен к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 3,5 миллиона рублей. На основании части 5 статьи 72 Уголовного кодекса, с учётом содержания Иовлева под стражей, размер наказания в виде штрафа снижен до 3 миллионов рублей" - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Кировского районного суда Ростова-на-Дону, уточнив, что оглашение приговора состоялось вечером в пятницу, 21 июня.

Иовлеву также назначен 10-летний запрет на занятие должностей в государственных и муниципальных органах, пояснили в пресс-службе.

Дело Иовлева рассматривалось с ноября 2018 года, следует из картотеки на сайте суда. Часть 5 статьи 290 УК РФ, по которой обвинялся Иовлев, предусматривала штраф, в 70 раз превышающий сумму взятки, либо срок до 12 лет лишения свободы.

Комментариями Андрея Иовлева и его адвокатов относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей