"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным. 20 июня 2019 года. Скриншот видео НТВ

20 июня 2019, 16:49

Путин поддержал кубанских летчиц в гендерном равенстве среди военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Курсанты Краснодарского военного училища летчиков спросили на "Прямой линии" с президентом России о возможности службы женщин в военной авиации. Путин заверил будущих летчиц в отсутствии гендерных ограничений в армии, но посоветовал подумать о больших нагрузках.

Сегодня проходит "Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным. Программа транслируется в 17-й раз. Ее длительность не определена заранее, самой продолжительной стала прямая линия 2013 года - 4 часа 47 минут, сообщает сегодня ТАСС. По данным телеканала "Россия-24", на 21.00 мск 19 июня к "Прямой линии с Владимиром Путиным" поступило 1 миллион 315 тысяч 763 обращения.

"Будем ли мы иметь возможность осваивать какие-либо другие виды авиации, кроме военно-транспортной. Например, истребительные или штурмовые. Я думаю, у нас это получится не хуже, чем у мужчин", - спросила на "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным курсантка Краснодарского военного училища летчиков Алла Самкова.

Путин заверил курсанток, что никаких препятствий для женщин в авиации нет. "Я думаю, ваша замечательная коса поместится в шлем, и никаких других ограничений я не вижу…Единственное, я бы попросил вас подумать про штурмовую авиацию: нагрузки невероятные… Я вообще не понимаю, как ребята управляют самолетами", - ответил Владимир Путин, добавив, что если ограничений от врачей нет, "ничего недоступного для женщин в армии нет".

Другая курсантка Екатерина Пчела училища уточнила у российского президента, если ли у девушек возможность попасть в экипаж самолета главы государства.

"Наверное, можно. Но хочу заметить, я пользуюсь самолетами, которые не входят в состав вооруженных сил", - заявил Путин.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей