20 июня 2019, 07:49

Житель Махачкалы обвинен в призывах к экстремизму

Передано в суд дело жителя столицы Дагестана, обвиненного в призывах к экстремистской деятельности после публикаций в соцсети, сообщила прокуратура 19 июня.

По данным ведомства, обвиняемый, находясь на территории Махачкалы, разместил в свободном доступе на странице социальной сети видеоматериалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Прокуратура полагает, что он сделал это умышленно, а его целью было воздействовать на сознание людей.

Житель Махачкалы обвиняется по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном 19 июня на сайте прокуратуры Дагестана.

Часть 2 ст. 280 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" ранее писал, что в мае Кизилюртовский городской суд признал местного жителя виновным в том, что он разместил в соцсети видеоролик с призывами к экстремизму, и назначил ему два года условно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении о том, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись в том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей

21 июля 2019, 00:11

20 июля 2019, 23:55

20 июля 2019, 23:05

  • Журналисту Асланову отказано в переводе под домашний арест

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты об изменении меры пресечения обвиняемому в госизмене журналисту Поладу Асланову. Супруга журналиста заявила о нарушении прав ее мужа в СИЗО на свидания и телефонные разговоры с членами семьи.

20 июля 2019, 22:20

  • Представители НПО поддержали идею о создании общественного совета "Рустави 2"

    Общественный совет "Рустави 2" защитит телеканал от возможного вмешательства в его редакционную политику, считают лидеры НПО "Демократическая инициатива Грузии" и "Международная прозрачность - Грузия" Георгий Мшвенирадзе и Екатерина Гигаури. Гендиректор "Рустави 2" Паата Салия пообещал обсудить этот вопрос с новым владельцем и назвал финансовое положение телекомпании плачевным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей