14 июня 2019, 14:24

Махачкалинский застройщик заподозрен в обмане дольщиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предприниматель получил от дольщиков 16,9 миллиона рублей, не имея разрешения на строительство многоквартирного дома, заявила прокуратура Дагестана.

По данным прокурорской проверки, индивидуальный предприниматель заключал предварительные договоры на продажу квартир в доме, который обещал построить в Махачкале.

Дело возбуждено по статье "Привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов", сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана. Подозреваемому грозит до пяти лет заключения.

На сайте Следственного управления Следкома по Дагестана по состоянию на 14:24 мск 14 июня нет информации о возбуждении этого дела.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 апреля застройщик в дагестанском Каспийске был заподозрен в обмане дольщиков на 22 миллиона рублей.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 14:08

02 февраля 2023, 13:46

02 февраля 2023, 12:59

  • Сын и супруга Цеповяза судятся из-за сельхозпредприятия

    Совладельцы крупного сельхозпредприятия "Слава Кубани" Дмитрий Стришний и его мать Наталья Стришняя, которые приходятся сыном и супругой Вячеславу Цеповязу, обмениваются судебными исками, обвиняя друг друга в неправильном распределении прибыли и не выплаченных долгах. Иски остаются внутренним спором и не имеют отношения к "наследству Цапков", считают опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские политологи.

02 февраля 2023, 12:01

  • Курорты Северного Кавказа привлекли новых туристов

    Туристический поток на курорты "Архыз" в Карачаево-Черкесии,"Ведучи" в Чечне, а также расположенный в Кабардино-Балкарии курорт "Эльбурс" в 2022 году вырос на 17%. Всего за год эти курорты посетили 1,3 млн человек, сообщило Минэкономразвития. Чиновники рапортуют о росте туристов на фоне малого количества снега на горнолыжных курортах в этом сезоне.

02 февраля 2023, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей