Боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Фото: © пресс-служба МВД РСО-Алания

14 июня 2019, 07:44

Более ста боеприпасов найдены около поселка в Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Территория, где обнаружены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны, взята под охрану, сообщили 13 июня власти Ростовской области.

Боеприпасы были найдены 13 июня в Матвеево-Курганском районе, в лесополосе недалеко от поселка Матвеев Курган, сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

Место обнаружения было взято под охрану и подана заявка на проведение пиротехнических работ. Угрозы жизни и здоровья окружающим нет, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Ростовской области.

Поселок Матвеев Курган - административный центр района - расположен на расстоянии 90 км от Ростова на-Дону, 45 км отделяет Матвеев Курган от Таганрога, говорится в сообщении на сайте районной администрации. По данным Росстата, в 2010 году в поселке насчитывалось 15 590 жителей. Из паспорта муниципального образования следует, что на начало 2014 года в поселке проживало 15 489 человек.

С начала года на территории Ростовской области обнаружено более 250 взрывоопасных предметов. Большая часть боеприпасов найдены на территории Куйбышевского, Морозовского, Матвеево-Курганского, Константиновского и Шолоховского районов, пишет "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае житель Ростовской области пострадал при взрыве боеприпасов. Он нашел в лесу в одном из сел Песчанокопского района два снаряда времен Великой Отечественной войны. После детонации боеприпасов мужчину госпитализировали с травмами рук.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 23:46

01 октября 2022, 22:47

01 октября 2022, 21:49

01 октября 2022, 20:50

01 октября 2022, 19:52

  • Военный из Ростовской области погиб на Украине

    Старший лейтенант Иван Дьяков погиб на Украине, сообщила администрация Неклиновского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 44 жителей Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей