Сотрудник МЧС на месте схода селя в частном доме. Фото http://05.mchs.gov.ru/upload/site37/document_operational/DQRYQyAP6k.jpg

13 июня 2019, 09:14

Семья из дагестанского села размещена у родственников после схода селя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дом в селе Хкен Ахтынского района Дагестана затопило после ливня и схода селя, проживавшие в нем три человека размещены у родственников. Стихией также повреждена дорога в Курахском районе, сообщило МЧС.

По данным ведомства, информация об инциденте в селе Хкен поступила спасателям сегодня в 00.30 мск.

"В результате кратковременного ливня произошел сход селевого потока в с.Хкен Ахтынского района. В результате затопило одноэтажное домостроение, находящееся на окраине села, в котором проживало три человека, двое из них дети. Все размещены у родственников. Среди населения жертв и пострадавших нет, жизнеобеспечение населения не нарушено", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

Сель сошел также вечером 12 июня в Курахском районе. "Между населенными пунктами Кутул и Штул прошел селевой поток. Четыре участка дороги (от 100 до 200 метров в длину) затопило грязевой массой. Также в зоне схода селя оказались три автомобиля. В результате схода селя пострадавших нет", - проинформировало ведомство.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в административном центре Ахтынского района - селе Ахты - ожидается дождь, скорость ветра составит 3 метра в секунду, температура воздуха - до 21 градуса. Ночью осадков не ожидается, температура понизится до +17. В селе Курах - административном центре Курахского района - сегодня днем будет без осадков, ветер скоростью 6 метров в секунду, температура воздуха +13 градусов. Ночью температура понизится до +13, скорость ветра - до 5 м/с, осадков также не ожидается. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей