31 мая 2019, 18:23

Полицейский в Сочи осужден на три года за разглашение гостайны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский краевой суд признал виновным бывшего оперуполномоченного в том, что он распространил секретные документы, сообщили сегодня в ФСБ. Полицейский также был лишен звания капитана.

По версии следствия, бывший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков сочинского УВД, капитан полиции скопировал секретные документы, принадлежащие другим сотрудникам ведомства, и передал их третьим лицам.

Дело расследовалось по статье "Незаконное получение и распространение сведений, составляющих государственную тайну" (п."д" ч.2 ст.283.1 УК России), со ссылкой на пресс-служба Краснодарского управления ФСБ сообщает сегодня "Интерфакс".

Краснодарский краевой суд приговорил бывшего полицейского к трем годам колонии общего режима, лишив звания капитана полиции, уточнили в ведомстве. Приговор в законную силу не вступил, отмечают сегодня "Кубанские новости".

Служебная проверка окончена, решается вопрос об увольнении сотрудника из ОВД по отрицательным мотивам, информирует сегодня "Юг Times".

"Кавказский узел" писал, что оперуполномоченный райотдела МВД на Кубани получил более чем 1,3 миллиона рублей за продажу паспортных данных российских граждан, сообщил 15 мая Следком. Полицейский арестован и отстранен от службы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 20:54

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей