Ростовский облсуд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 мая 2019, 18:24

Ростовский облсуд подтвердил полицейским приговор по делу о пытках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оставлен в силе приговор двум участковым, осужденным на три года за выбивание признательных показаний у жителя Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", дело о применении насилия к жителю хутора Богуны Чертковского района Ростовской области было возбуждено в сентябре 2016 года. В июле 2018 года бывшие участковые из соседней Воронежской области Дмитрий Ещенко и Александр Алехин были приговорены к трем годам колонии. Суд решил, что участковые, приехавшие в хутор Богуны для расследования кражи в своем регионе, избили местного жителя и применили к нему электрошокер, выбивая признательные показания.

Полицейские подали апелляцию, и 10 октября 2018 года Ростовский облсуд отменил приговор. Дело было возвращено в суд первой инстанции, бывших полицейских отпустили на свободу, говорится в апелляционном решении, опубликованном на сайте Ростовского облсуда.

Второй раз дело в отношении Алехина и Ещенко поступило в Чертковский районный суд Ростовской области 26 октября 2018 года, следует из карточки на сайте суда. 27 февраля суд вынес обвинительный приговор, повторяющий предыдущий. Однако полицейские снова обжаловали вердикт суда. "Приговор суда первой инстанции по делу в отношении Алехина и Ещенко оставлен без изменения", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ростовского облсуда.

Комментариями Александра Алехина и Дмитрия Ещенко, а также их адвокатов и потерпевшего относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает. На сайте Управления МВД по Воронежской области по состоянию на 18:24 мск 29 мая также нет комментариев относительно приговора.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитской выходке

    Акт вандализма совершен в Махачкале, разрушены еврейские захоронения, заявил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета. Случившееся стало результатом аварии и не носит антисемитского характера, виновник аварии принес извинения и восстанавливает надгробия, проинформировала пресс-секретарь МВД Дагестана.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей