29 мая 2019, 02:50

Прокуратура потребовала убрать мусор с кладбища в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты экологического движения обнаружили на православном кладбище в Нальчике горы мусора. Власти Нальчика обязаны организовать уборку территории кладбища, заявила прокуратура Кабардино-Балкарии.

Прокуратура Нальчика провела проверку по размещенному в соцсети видео, информация о мусоре на кладбище подтвердилась.

Видео о мусоре на кладбище по Прохладненскому шоссе было размещено в Instagram в группе eco_nalchik. На видео у кладбища видны горы сухой травы вперемешку с крестами и венками. У забора лежат кучи мусора и гора из автомобильных  покрышек. "Сегодня был на русском новом кладбище, что по Прохладненскому шоссе - ниже промзон [...] Люди или руководство кладбища - даже ушедшим не могут отдать дань уважения и не свинячить в таком сокровенном месте. Весь мусор трактором складируется в самом конце - хотя можно было погрузить в КАМаЗ и отвезти на мусорный полигон", - написал автор видеоролика.

"Территория православного кладбища по улице Прохладненское шоссе в Нальчике находилась в ненадлежащем санитарном состоянии", - сообщила 27 мая прокуратура Кабардино-Балкарии на своем сайте. По данным ведомства, в проходах между захоронениями скопился мусор.

Организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения относится к вопросам местного значения. В частности, места погребения должны соответствовать санитарными и экологическими требованиями и правилами, устанавливаемыми органами местного самоуправления. Согласно санитарным нормам, на кладбищах должна быть зона из зелёных насаждений, установлены урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним, отмечает ведомство.  

Публикация в Instagram в группе eco_nalchik https://www.instagram.com/p/Bu_f9lmFXTt/

После проверки главе местной администрации Нальчика было внесено представление об устранении нарушений, говорится в сообщении.

На сайте администрации Нальчика комментариев по поводу требований прокуратуры нет на 1.10 мск 29 мая.

"Кавказский узел" также писал, что власти объяснили скопление в Нальчике большого количества мусора разрывом договора между региональным оператором и подрядчиком. Вывоз мусора начнется в ближайшее время, заявил 28 мая оператор ООО "Экологистика". Пользователи Instagram раскритиковали обещание компании, заявив о некорректных и завышенных суммах в квитанциях. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей