Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 мая 2019, 07:27

Застройщики в Ростове-на-Дону получили сроки за обман дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил троих застройщиков в Ростове-на-Дону, обвиненных по делу о хищении около 38 миллионов у дольщиков, к срокам от четырех до шести лет колонии, сообщила прокуратура.

По версии ведомства, местная жительница купила два участка в Первомайском районе города и зарегистрировала их на свою дочь и знакомого. Они получили в администрации разрешения на строительство на этой земле индивидуальных трехэтажных одноквартирных жилых домов, однако дольщикам начали предлагать приобрести квартиры в многоквартирном доме, полагает прокуратура. "Информацию о противозаконности своих действий и о возможных рисках признания в судебном порядке указанного строения самовольно возведенным и подлежащим сносу" они скрывали, утверждает ведомство.

Застройщики заключили с 35 дольщиками предварительные договоры, по которым получили от них почти 38 миллионов рублей, деньгами они распорядились по своему усмотрению, сообщила 27 мая прокуратура Ростовской области на своем сайте. Кроме того, в 2015 году местная жительница похитила около 1,5 миллионов рублей средств инвестора, которые тот дал ей на строительство жилых  домов в Аксайском районе, отмечает ведомство.

Суд в 2012 году определил, что возведенный застройщиками дом подлежит сносу как самострой, а их самих признал виновными по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), информирует ведомство. Отметим, санкции этой статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы. 

Троих застройщиков суд приговорил к шести, четырем с половиной и четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, передает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ТАСС. Суд также удовлетворил иски 20 дольщиков на сумму около 23 млн рублей, сообщила прокуратура.

Комментариями от застройщиков или их представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 24 мая суд в Ростове-на-Дону оставил под стражей на три месяца бывшего владельца строительной фирмы "Сигма" Андрея Назарова, обвиняемого в крупном мошенничестве с деньгами дольщиков в Аксае.

Статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обманаопубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" , в ней собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 03:38

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей