Участники карнавала в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

26 мая 2019, 03:06

2,5 тысячи человек прошли карнавальным шествием в Сочи

В честь открытия курортного сезона в Сочи прошло карнавальное шествие, участие в котором, по данным властей, приняли 2,5 тысячи артистов. Еще 15 тысяч человек стали зрителями карнавала.

25 мая в Сочи состоялось открытие курортного сезона

"2,5 тысячи артистов открыли в Сочи официальный курортный сезон. Они с 19.00 (мск) прошли шествием по Курортном проспекту от цирка до Зимнего театра. Еще 15 тысяч человек стали зрителями карнавальных мероприятий в Сочи курортного сезона 2019 года. Театральная площадь Зимнего театра вместила десять тысяч, а пять тысяч стояли по маршруту карнавала и смотрели театрализованное представление", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии Ирина Садчикова-Попко.

Карнавальное шествие по случаю открытия курортного сезона проводится в Сочи пятый год.

В 2015 году открытие курортного сезона в Сочи прошло в конце мая - оно было перенесено с начала месяца из-за плохой погоды. По подсчетам мэрии, в параде в честь открытия сезона приняли участие 24 тысячи человек.

Зрители на карнавале в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"."Первый карнавал в Сочи прошел в 2015 году. После этого официальное открытие летнего сезона в Сочи стало традицией. Каждый год это разнообразные театральные шоу с участием профессиональных и самодеятельных артистов. В этом году новинкой сезона стало шоу двойников. В праздничной колонне прошли «клоны» Майкла Джексона, Чарли Чаплина, Мэрилин Монро, Фредди Меркьюри, Элвиса Пресли и других известных артистов. По Курортном проспекту шествовали огромные куклы-марионетки, одетые в красивые костюмы персонажи из различных известных произведений. На ступенях Зимнего театра прошел праздничный концерт", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник Управления культуры Сочи Лилия Кузьмина.

Жительница Сочи Вероника Елшина сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что из-за карнавала застряла в пробке по дороге с работы домой.

"Шествие объявили в 19 часов, а остановили нас в 18 часов. Люди были вынуждены выйти из маршрутки и пешком добираться домой после трудового дня", - рассказала она.

Сотрудник Управления транспорта администрации Сочи подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что ограничения движения по дорогам города были введены в 18.00 мск.

Артисты на карнавале в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"."Ограничения были введены с 18 часов до полуночи по проспекту Пушкина на участке от улицы Черноморской до Курортного проспекта. В качестве альтернативы были организованы односторонние движения на других улицах города", - сказал он.

Один из водителей маршрутки, который не пожелал назвать своей имя, пожаловался корреспонденту "Кавказского узла", что никто должным образом не проинформировал их об изменениях.

"Я запутался в этих изменениях. Пассажиры, с которыми мы не могли проехать, так как нас остановили в 18 часов, ругались, кричали и требовали вернуть деньги. Такие изменения должны делаться заранее. Фактически никто не был проинформирован должным образом", - сказал он.

"Несмотря на регулировку улиц сотрудниками ГАИ, ничего не было понятно. Никто из них толком не мог пояснить, куда вообще надо ехать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель маршрута №1 который представился Алексеем.

Жители Сочи высказали корреспонденту "Кавказского узла" различные мнения о карнавале. Некоторые считают, что Сочи как курорт больше не существует.

"Я не пропускаю не одного шоу с 2015 года. Ходим вместе с детьми. Очень весело и здорово", - сказала мать троих детей Ирина Соловьева.

Зинаида Сидельникова раскритиковала Сочи за плотную застройку.

"Какой это курорт? Скоро к морю и по городу нельзя будет протиснуться из-за плотной застройки высотками... Море грязное. Мусора полные завалы, если сойти с центральных улиц. Город заполнен машинами... Поэтому говорить об открытии сезона смешно", - сказала она.

"Чему радоваться и что открывать? Это горе, что сделали с Сочи чиновники и застройщики. Город, где негде купаться, загорать, и везде одни заборы, стройки и недострои, назвать курортом нельзя", - считает жительница Сочи Ольга Волгина.

Праздничные мероприятия завершились салютом в честь открытия курортного сезона.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей