Участники карнавала в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

26 мая 2019, 03:06

2,5 тысячи человек прошли карнавальным шествием в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В честь открытия курортного сезона в Сочи прошло карнавальное шествие, участие в котором, по данным властей, приняли 2,5 тысячи артистов. Еще 15 тысяч человек стали зрителями карнавала.

25 мая в Сочи состоялось открытие курортного сезона

"2,5 тысячи артистов открыли в Сочи официальный курортный сезон. Они с 19.00 (мск) прошли шествием по Курортном проспекту от цирка до Зимнего театра. Еще 15 тысяч человек стали зрителями карнавальных мероприятий в Сочи курортного сезона 2019 года. Театральная площадь Зимнего театра вместила десять тысяч, а пять тысяч стояли по маршруту карнавала и смотрели театрализованное представление", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии Ирина Садчикова-Попко.

Карнавальное шествие по случаю открытия курортного сезона проводится в Сочи пятый год.

В 2015 году открытие курортного сезона в Сочи прошло в конце мая - оно было перенесено с начала месяца из-за плохой погоды. По подсчетам мэрии, в параде в честь открытия сезона приняли участие 24 тысячи человек.

Зрители на карнавале в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"."Первый карнавал в Сочи прошел в 2015 году. После этого официальное открытие летнего сезона в Сочи стало традицией. Каждый год это разнообразные театральные шоу с участием профессиональных и самодеятельных артистов. В этом году новинкой сезона стало шоу двойников. В праздничной колонне прошли «клоны» Майкла Джексона, Чарли Чаплина, Мэрилин Монро, Фредди Меркьюри, Элвиса Пресли и других известных артистов. По Курортном проспекту шествовали огромные куклы-марионетки, одетые в красивые костюмы персонажи из различных известных произведений. На ступенях Зимнего театра прошел праздничный концерт", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник Управления культуры Сочи Лилия Кузьмина.

Жительница Сочи Вероника Елшина сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что из-за карнавала застряла в пробке по дороге с работы домой.

"Шествие объявили в 19 часов, а остановили нас в 18 часов. Люди были вынуждены выйти из маршрутки и пешком добираться домой после трудового дня", - рассказала она.

Сотрудник Управления транспорта администрации Сочи подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что ограничения движения по дорогам города были введены в 18.00 мск.

Артисты на карнавале в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"."Ограничения были введены с 18 часов до полуночи по проспекту Пушкина на участке от улицы Черноморской до Курортного проспекта. В качестве альтернативы были организованы односторонние движения на других улицах города", - сказал он.

Один из водителей маршрутки, который не пожелал назвать своей имя, пожаловался корреспонденту "Кавказского узла", что никто должным образом не проинформировал их об изменениях.

"Я запутался в этих изменениях. Пассажиры, с которыми мы не могли проехать, так как нас остановили в 18 часов, ругались, кричали и требовали вернуть деньги. Такие изменения должны делаться заранее. Фактически никто не был проинформирован должным образом", - сказал он.

"Несмотря на регулировку улиц сотрудниками ГАИ, ничего не было понятно. Никто из них толком не мог пояснить, куда вообще надо ехать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель маршрута №1 который представился Алексеем.

Жители Сочи высказали корреспонденту "Кавказского узла" различные мнения о карнавале. Некоторые считают, что Сочи как курорт больше не существует.

"Я не пропускаю не одного шоу с 2015 года. Ходим вместе с детьми. Очень весело и здорово", - сказала мать троих детей Ирина Соловьева.

Зинаида Сидельникова раскритиковала Сочи за плотную застройку.

"Какой это курорт? Скоро к морю и по городу нельзя будет протиснуться из-за плотной застройки высотками... Море грязное. Мусора полные завалы, если сойти с центральных улиц. Город заполнен машинами... Поэтому говорить об открытии сезона смешно", - сказала она.

"Чему радоваться и что открывать? Это горе, что сделали с Сочи чиновники и застройщики. Город, где негде купаться, загорать, и везде одни заборы, стройки и недострои, назвать курортом нельзя", - считает жительница Сочи Ольга Волгина.

Праздничные мероприятия завершились салютом в честь открытия курортного сезона.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 00:45

  • Малоимущие жители пожаловались на сложности с арендой жилья в Тбилиси из-за наплыва мигрантов

    Наплыв мигрантов, которые уезжают из России в Грузию на фоне частичной мобилизации, вызвал очередное подорожание аренды жилья в Тбилиси. Если в феврале-марте подорожала аренда дорогой недвижимости, то в эту волну мигранты предпочитают недорогие квартиры, отметили эксперты. Студенты не могут снимать подорожавшее жилье и кооперируются с друзьями, другие же малоимущие граждане вынуждены уезжать из столицы.

01 октября 2022, 23:46

01 октября 2022, 22:47

01 октября 2022, 21:49

01 октября 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей