18 мая 2019, 09:37

Суд оставил под арестом главу Минэкономразвития Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд республики оставил под стражей до 20 июня министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова.

Как сообщал "Кавказский узел", главу Минэкономразвития Дагестана Османа Хасбулатова задержали 30 апреля. Чиновник заподозрен в мошенничестве и создании преступной группы, члены которой завышали стоимость закупок для многофункциональных центров. 2 мая Кировский райсуд Махачкалы постановил заключить его в СИЗО на два месяца.

Осман Хасбулатов занял пост главы Минэкономразвития в феврале 2018 года. До этого он руководил многофункциональным центром по оказанию госуслуг в Дагестане. Делегация из Татарстана посетила МФЦ, который возглавлял Хасбулатов, и нашла его одним из лучших в стране, заявил после назначения Хасбулатова министром дагестанский премьер Артем Здунов.

Защитники Османа Хасбулатова, посчитав решение Кировского райсуда Махачкалы необоснованным и немотивированным, обжаловали его в Верховном суде республики. Они обратились с просьбой об избрании в отношении своего подзащитного меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Верховный суд Дагестана оставил без изменения постановление Кировского суда Махачкалы об аресте министра экономики и территориального развития республики Османа Хасбулатова, подозреваемого в хищении 20 миллионов рублей, сообщил 18 мая "Интерфакс".

"Верховный суд республики не нашел оснований для смягчения избранной районным судом санкции, и апелляционным постановлением от 17 мая 2019 года оставил постановление районного суда в силе, уточнив дату окончания срока действия меры пресечения - до 20 июня 2019 года", - говорится в сообщении, размещенном 17 мая на официальном сайте Верховного суда Дагестана.

Комментариев от Хасбулатова либо его представителей относительно решения Верховного суда Дагестана пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

18 мая 2024, 17:46

18 мая 2024, 16:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей