Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

14 мая 2019, 17:33

Житель Волгоградской области осужден за нападение на полицейских

Суд приговорил к 14 годам колонии жителя Котельникова, который ранил ножом двух сотрудников полиции.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел 26 ноября 2017 года. При попытке нападавшего скрыться сотрудник полиции ранил его из пистолета. И нападавший, и двое раненых полицейских были госпитализированы.

22-летний котельниковец признан виновным по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Приговором суда ему назначено 14 лет исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года, сообщило сегодня на своем сайте управление Следкома по Волгоградской области.

Этот приговор пока не вступил в законную силу, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры региона.

Житель Котельникова Халид Сербиев напал на полицейских, "преследуя религиозные идеи совершения смертельного боя за веру", сообщил сегодня на своем сайте Волгоградский областной суд. Комментариями от самого осужденного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

26 сентября 2020, 13:49

26 сентября 2020, 12:57

26 сентября 2020, 11:54

  • Азербайджанский поэт Эльвин Мурадов получил реальный срок

    Суд признал Эльвина Мурадова, автора песни о лидере "Мусульманского единства", виновным в незаконном обороте оружия и приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии. Защита заявила об отсутствии достоверных доказательств вины Мурадова, а активисты сочли приговор политически мотивированным.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей