Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

14 мая 2019, 17:33

Житель Волгоградской области осужден за нападение на полицейских

Суд приговорил к 14 годам колонии жителя Котельникова, который ранил ножом двух сотрудников полиции.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел 26 ноября 2017 года. При попытке нападавшего скрыться сотрудник полиции ранил его из пистолета. И нападавший, и двое раненых полицейских были госпитализированы.

22-летний котельниковец признан виновным по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Приговором суда ему назначено 14 лет исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года, сообщило сегодня на своем сайте управление Следкома по Волгоградской области.

Этот приговор пока не вступил в законную силу, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры региона.

Житель Котельникова Халид Сербиев напал на полицейских, "преследуя религиозные идеи совершения смертельного боя за веру", сообщил сегодня на своем сайте Волгоградский областной суд. Комментариями от самого осужденного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 04:51

  • На армяно-азербаджанской границе продолжились перестрелки

    После гибели азербайджанского военнослужащего и ранения трех армянских солдат перестрелки продолжились. В Кельбаджарском районе продолжаются перестрелки, сообщило вечером 23 июля Минобороны Азербайджана. В этом направлении ведется беспорядочная стрельба, на других участках границы ситуация относительно стабильна, сообщило оборонное ведомство Армении.

24 июля 2021, 03:54

24 июля 2021, 02:55

24 июля 2021, 01:55

  • Жители Избербаша заявили о проблемах с питьевой водой

    В Избербаше продолжаются перебои с поступлением воды, иногда вода из крана идёт, но в очень малом объеме, заявили горожане. Горводоканал не принимает заявки на подвоз воды, машины от водоканала ездят крайне редко и приезжают только во дворы многоквартирных домов, сообщили местные жители.

24 июля 2021, 00:57

  • Суд начал оглашать приговор по делу Цкаева

    Ленинский суд Владикавказа 23 июля приступил к оглашению приговора обвиняемым по делу о смерти Владимира Цкаева. Из-за большого объема материала это займет несколько заседаний, сообщила адвокат Земфиры Цкаевой Анжелика Сикоева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей