Утришский заказник. Фото: Таня Подуст, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=20852747

06 мая 2019, 06:13

Приватизация земель заказника обернулась для судьи в Анапе лишением полномочий

Судья Анапского районного суда Наталья Холодова лишена полномочий из-за приватизации нескольких участков в заказнике "Большой Утриш".

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края прекратила полномочия судьи Анапского районного суда Натальи Холодовой.

Полномочия судьи прекращены, так как она узаконила приватизацию пяти участков в прибрежной полосе Черного моря. Краевой суд отменил это решение, указав, что участки расположены на территории федерального природного заказника "Большой Утриш", пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителя Квалификационной коллегии судей.

Часть территории, как указывается в решении Краснодарского краевого суда, необоснованно выведена из состава первой санитарной водоохранной зоны и из зоны лечебных пляжей. "Участки расположены на галечном пляже, на пляжной озелененной территории, при этом территория неправомерно используется в коммерческих целях", - говорится в решении.

Помимо указанного дела, квалификационная коллегия также учла, что в отношении судьи было вынесено множество частных определений. В частности, отсутствовали аудио-протоколы судебных заседаний, не выдавались решения и прочее. По словам представителя Совета судей Дениса Внукова, качество рассматриваемых судьей дел за последние пять лет ухудшилось, сообщает "Новая газета". 

На сайте Анапского районного суда Краснодарского края на 06.13 сегодня, 6 мая нет информации о лишении статуса судьи Холодовой. По данным, указанным на сайте, она является федеральным судьей, утвержденным указом президента Российской Федерации от 2014 года.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 20 марта коллегия судей разрешила возбудить уголовное дело против судьи Анапского районного суда Владимира Стародубцева по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере». По версии следователей, Стародубцев получил 30 миллионов рублей за положительное решение суда о передаче жителю Москвы в собственность земли в прибрежной зоне Анапы, сообщил "Коммерсант-Юг". Квалификационная коллегия судей Краснодарского края 1 апреля прекратила полномочия Стародубцева после отмены его решения о передаче земель родственникам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 14:13

25 июля 2021, 13:19

25 июля 2021, 12:17

25 июля 2021, 11:21

25 июля 2021, 10:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей