Павел Дуров. Фото TechCrunch- https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Pavel_Durov#/media/File:TechCrunch_Disrupt_Europe_Berlin_2013_(10537067163).jpg

01 мая 2019, 15:08

Павел Дуров поддержал "Сталингулаг" после обысков у родственников Горбунова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров верифицировал канал "Сталингулаг" в знак поддержки, после того как силовики провели обыски у родственников уроженца Махачкалы Александра Горбунова, объявленного автором "Сталингулага".

Как писал "Кавказский узел", уроженец Махачкалы Александр Горбунов, которого журналисты связывали с популярным политическим Telegram-каналом "Сталингулаг", после обысков у своих родителей и других родственников завел собственный канал "Саня из Дагестана". "У меня не было никаких аккаунтов в соцсетях, и заводить их я не планировал. Но видит Бог, вы сами меня сюда затащили, так что читайте и терпите", - объяснил он свое решение. Горбунов настаивает, что не имеет отношения к "Сталингулагу".

В июле 2018 года РБК опубликовало расследование об авторе "Сталингулага", объявив Александра Горбунова анонимным автором и владельцем канала. Сам "Сталингулаг" высмеял эти выводы и связал попытки установить личность автора с настойчивыми предложениями продать проект.

Основатель Telegram Павел Дуров выразил поддержку каналу "Сталингулаг", сообщил 30 апреля автор канала. "Павел Дуров официально верифицировал канал "Сталингулаг" в знак поддержки автора... Спасибо, Павел!" – написал он.

Ранее Telegram выдавал официальную пометку о верификации каналу "Яндекса", такую пометку имеют также Telegram-каналы Павла Дурова и самого мессенджера, уточнила 30 апреля "Новая газета".

Александр Горбунов в своем Telegram-канале "Саня из Дагестана" также поблагодарил своих сторонников, в частности, Павла Дурова за готовность помочь. "Отдельное спасибо Павлу Дурову, как только всё началось, он связался первым, было очень неожиданно, и предложил помощь, даже если нужно уехать из страны. Но я остаюсь в России, я не собираюсь прятаться, я не совершал ничего плохого", - написал сегодня автор канала.

После публикации расследования РБК Горбунов может подвергнуться преследованиям, предположили ранее директор центра "Сова" Александр Верховский и главред Agentura.ru Андрей Солдатов. По данным автора канала "Сталингулаг", силовики искали Горбунова по делу о телефонном терроризме. Версии силовиков при этом несколько разнились: одним родственникам Горбунова силовики говорили, что он "минировал" по телефону аэропорт в Москве, другим - что торговый центр, сообщил 29 апреля "Сталингулаг".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей