Мугдин Чермит. Скриншот видео "Вести Сочи" https://www.youtube.com/watch?v=l3sjNadZsXk

26 апреля 2019, 04:33

Защита указала на отсутствие пострадавших по делу Чермита

Пострадавших и ущерба от выдачи разрешений на строительство домов в Сочи бывшим вице-мэром Мугдином Чермитом нет, поэтому он осужден безосновательно, считает адвокат Инвер Тлий. Приговор вызвал возмущение Чермита и группы его поддержки, защита обжалует решение суда, сказал адвокат Александр Бурнаев.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля суд приговорил бывшего вице-мэра Сочи Мугдина Чермита к двум годам и трем месяцам колонии-поселения, признав его виновным в необоснованной выдаче разрешений на строительство двух многоквартирных домов.

Мугдин Чермит был задержан и арестован 18 апреля 2018 года. По версии следствия, он превысил полномочия, в 2016 и 2018 годах выдав разрешения на строительство двух многоквартирных домов. Чермит с 23 апреля 2019 года уволен по собственному желанию, сообщили в мэрии Сочи.

Чермит отправлен под конвоем в СИЗО Армавира 25 апреля, там он будет ожидать рассмотрения апелляции, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Инвер Тлий.

По его словам, Чермит в последнем слове заявил, что "он своей деятельностью не нанес никакого ущерба Сочи".

Чермит выдал разрешение на строительство дома в Адлере по решению суда, в этом доме уже живут люди, рассказал Тлий. Если бы он не выдал это разрешение, то тогда был бы наказан за невыполнение решения суда, считает адвокат.

"Застройщик и судья не были допрошены в суде и вообще не проходили по делу Чермита", - рассказал он.

Аналогичная ситуация со строительством дома в Кудепсте, указал адвокат.

"Застройщик... представил в мэрию поддельные документы, на основании которых и было выдано разрешение на строительство. Но в полномочия... Чермита не входила проверка представленной документации на достоверность", - пояснил адвокат.

"Объект не построен... никакого ущерба никому не нанесено. Там нет пострадавших", - заявил защитник. 

Он также отметил, что этот застройщик был задержан в декабре 2017 года за мошенничество в особо крупном размере по другим объектам, но по делу Чермита не был привлечен к ответственности. 

"Мы считаем, что обвинение было предъявлено не тому человеку, Мугдин Чермит ничего противоправного не совершал", - сказал Тлий.

"Приговор вызвал возмущение Мугдина Чермита, его защиты и группы поддержки, которая присутствовала на каждом судебном заседании", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Бурнаев.

"Судья лишь огласил приговор, но не выдал его на руки", - рассказал он.

По словам адвоката, после того как приговор будет получен, защита подаст жалобу на него.

Комментариями стороны обвинения относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 22:25

24 мая 2019, 22:12

24 мая 2019, 21:12

24 мая 2019, 20:13

24 мая 2019, 19:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей