20 апреля 2019, 14:02

Детсад в дагестанском селе закрыт после отравления детей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причиной массового отравления воспитанников детсада в селе Дружба Каякентского района стали некачественные продукты, работа учреждения приостановлена, заявил 19 апреля Роспотребнадзор. Состояние детей врачи назвали стабильным.

Как писал "Кавказский узел", из 72 обратившихся в больницу детей с признаками отравления 50 были отправлены домой под наблюдение врачей. 19 апреля в Каякентской райбольнице находилось 15 детей. Их состояние оценивалось как легкой степени тяжести, сообщил Минздрав.  

Сотрудники Роспотребнадзора Дагестана провели лабораторные исследования, которые показали "пищевой путь передачи кишечной инфекции" в детском саду села Дружба. В учреждении были обнаружены продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Деятельность детского сада приостановлена, говорится в сообщении на сайте ведомства 19 апреля.

Прокуратура Дагестана начала проверку массового отравления несовершеннолетних в Каякентском районе, говорится в сообщении на сайте ведомства 19 апреля.

Состояние детей, находящихся на амбулаторном лечении в больнице, стабильное, сообщил главврач Каякентской районной больницы Багаудин Казилов, призвав местных жителей успокоиться и не паниковать. «Люди, которые находятся в больнице, их состояние стабильное , у некоторых – удовлетворительное, у некоторых – средней тяжести. Тяжелых больных в отделении нет», - заявил Казилов на видео, размещенном на сайте издания «Дагестанская правда» 19 апреля.

Глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев рассказал о проблемах с водоснабжением в районе. «Ситуация под контролем. Проблемы с водоснабжением присутствуют. Мы над этим работаем. В ближайшее время мы презентуем свою программу, как мы будем (решать) вопрос (с водоснабжением)», - цитирует Гаджиева издание.

По его словам, по предписанию Роспотребнадзора в районе проводится хлорирование системы водоснабжения. «(Хлорирование) проводится в том числе в селах Дружба и Каякент, откуда поступили в больницу отравившиеся. Все детские сады района закрыты на санитарный день», - приводит слова Гаджиева ТАСС 19 апреля.

Медработники проводят подворовой обход населения района, предупреждая местных жителей о необходимости употребления кипяченной или же бутилированной воды, говорится в сообщении на сайте администрации Каякентского района 18 апреля.

На сайте Минздрава Дагестана, по состоянию на 14.00 мск сегодня, нет обновлений относительно числа остающихся в Каякентской больнице пострадавших.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 08:15

03 октября 2022, 07:20

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей