20 апреля 2019, 14:02

Детсад в дагестанском селе закрыт после отравления детей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Причиной массового отравления воспитанников детсада в селе Дружба Каякентского района стали некачественные продукты, работа учреждения приостановлена, заявил 19 апреля Роспотребнадзор. Состояние детей врачи назвали стабильным.

Как писал "Кавказский узел", из 72 обратившихся в больницу детей с признаками отравления 50 были отправлены домой под наблюдение врачей. 19 апреля в Каякентской райбольнице находилось 15 детей. Их состояние оценивалось как легкой степени тяжести, сообщил Минздрав.  

Сотрудники Роспотребнадзора Дагестана провели лабораторные исследования, которые показали "пищевой путь передачи кишечной инфекции" в детском саду села Дружба. В учреждении были обнаружены продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Деятельность детского сада приостановлена, говорится в сообщении на сайте ведомства 19 апреля.

Прокуратура Дагестана начала проверку массового отравления несовершеннолетних в Каякентском районе, говорится в сообщении на сайте ведомства 19 апреля.

Состояние детей, находящихся на амбулаторном лечении в больнице, стабильное, сообщил главврач Каякентской районной больницы Багаудин Казилов, призвав местных жителей успокоиться и не паниковать. «Люди, которые находятся в больнице, их состояние стабильное , у некоторых – удовлетворительное, у некоторых – средней тяжести. Тяжелых больных в отделении нет», - заявил Казилов на видео, размещенном на сайте издания «Дагестанская правда» 19 апреля.

Глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев рассказал о проблемах с водоснабжением в районе. «Ситуация под контролем. Проблемы с водоснабжением присутствуют. Мы над этим работаем. В ближайшее время мы презентуем свою программу, как мы будем (решать) вопрос (с водоснабжением)», - цитирует Гаджиева издание.

По его словам, по предписанию Роспотребнадзора в районе проводится хлорирование системы водоснабжения. «(Хлорирование) проводится в том числе в селах Дружба и Каякент, откуда поступили в больницу отравившиеся. Все детские сады района закрыты на санитарный день», - приводит слова Гаджиева ТАСС 19 апреля.

Медработники проводят подворовой обход населения района, предупреждая местных жителей о необходимости употребления кипяченной или же бутилированной воды, говорится в сообщении на сайте администрации Каякентского района 18 апреля.

На сайте Минздрава Дагестана, по состоянию на 14.00 мск сегодня, нет обновлений относительно числа остающихся в Каякентской больнице пострадавших.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей