Больница. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

19 апреля 2019, 15:28

15 детей попали в больницу после отравления в Дагестане

Из 72 обратившихся в больницу детей с признаками отравления 50 были отправлены домой под наблюдение врачей. Их состояние оценивается как легкой степени тяжести, сообщил сегодня Минздрав.

"Кавказский узел" писал, что с 23 по 28  марта в больницу дагестанского города Хасавюрт с симптомами острой кишечной инфекции поступили 107 человек. Минздрав республики начал массовую вакцинацию. Причиной отравления жителей Хасавюрта Роспотребнадзор назвал загрязненную водопроводную воду. Посетившая после массового отравления Хасавюрт руководитель Роспотребнадзора Анна Попова потребовала создать программу по очистке воды в Дагестане.

С 10 по 19 апреля в Каякентскую центральную больницу с признаками отравления были госпитализированы 22 ребенка, семь из которые впоследствии были выписаны. "В больнице остаются 15 детей. Состояние пациентов преимущественно легкой степени тяжести", - говорится в  сегодняшнем сообщении на сайте Минздрава Дагестана.

По данным ведомства, еще 50 обратившихся детей от одного года до шести лет отправлены домой под наблюдение врачей. 35 из них - воспитанники детсада в селе Дружба. В Каякентскую больницу направлены специалисты республиканского центра инфекционных болезней. Причины очередной вспышки кишечной инфекции выяснят специалисты республиканского Роспотребнадзора, отмечает ведомство. 

Проведенные анализы выявили у десяти обратившихся ротавирусную инфекцию (болезнь, протекающая с поражением желудочно-кишечного тракта. - Прим. "Кавказского узла"), со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета сообщает сегодня "АиФ Дагестан". По данным районных властей, причины массового отравления пока неизвестны.

В Каякентский район выехали специалисты управления Роспотребнадзора по региону, отмечает сегодня "Черновик".

На сайтах дагестанского управления Роспотребн​адзора и администрации Каякентского района, по данным на 15.20 мск сегодня, нет информации по поводу отравления детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 14:42

  • Родственники заявили о похищении жителя Махачкалы

    Махачкалинец Тимурлан Абакаров исчез и третьи сутки не выходит на связь, а на его странице в соцсети появляются экстремистские публикации. Силовики фабрикуют уголовное дело против Абакарова, предположили его родные.

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей