Футболисты выходят на поле "Ахмат-арены" 13 апреля 2019 года. Фото: пресс-служба ФК "Локомотив"
https://www.fclm.ru/ru/publications/news/19888

14 апреля 2019, 13:49

Жители Чечни рассказали о принудительном посещении футбольного матча

Посещение матча "Ахмата" на стадионе в Грозном было обязательным для бюджетников и студентов, причем условием было не просто присутствие, а активная поддержка грозненского клуба, сообщили жители республики.

"Кавказский узел" писал, что 13 апреля "Ахмат" проиграл "Локомотиву" в Грозном. Матч 23-го тура Российской премьер-лиги завершился со счетом 1:3 в пользу московской команды. По итогам игры "Ахмат" с 30 очками занимает десятое место в турнирной таблице.

"Нам дали указание к 18 часам быть у стадиона «Ахмат Арена», чтобы принять участие в качестве болельщиков в матче нашей команды с «Локомотивом». Явка строго обязательная, на месте будут отмечать, кто был, а кто нет. Последним обещаны проблемы. Пришли все", - сообщил работник одной из грозненских бюджетных организаций Хасан корреспонденту "Кавказского узла".

Студент вуза Ислам рассказал, что его группа тоже получила строгое указание быть на матче. "Нам методист сообщила, что надо будет поболеть за «Ахмат», что на матче будет руководство республики, и отведенный нам сектор на трибунах обязательно должен быть заполнен, так что всем придется принять участие. Кто не придет, не будет допущен к экзаменам", - рассказал молодой человек.

Студентам, со слов Ислама, сказали явиться на стадион за час до начала игры (матч начинался в 19.30 мск), и покидать "Ахмат Арену" до конца матча было запрещено. "На месте дежурил ОМОН. Пока игра не закончилась, никого не выпускали со стадиона", - сказал Ислам корреспонденту "Кавказского узла".

Во время предыдущего домашнего матча "Ахмата" на трибунах было меньше болельщиков, чем 13 апреля, отметил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Магомед, побывавший на обоих матчах.

Согласно данным на сайте Российской премьер-лиги, на матче "Ахмат" - "Спартак-Москва" в Грозном 30 марта присутствовали 10 124 зрителя, а за встречей "Ахмата" с "Локомотивом" 13 апреля наблюдали с трибун стадиона уже 16 342 зрителя. Максимальная вместимость стадиона "Ахмат-арена" - более 30 тысяч человек.

"Был вчера (13 апреля) на матче, потому что была обязаловка. Мне футбол не очень интересен, больше люблю автоспорт, но, если проигнорировать требование бывать на таких мероприятиях, потом придется тяжело. Придирки, недопуск к зачетам и экзаменам, - нас об этом всегда предупреждают. На стадионе надо было не только присутствовать, но и активно скандировать всякие кричалки и всячески поддерживать наших. Наша поддержка не особо помогла, «Ахмат» проиграл 3:1", - отметил студент Асламбек.

"Ахмат" уже второй раз подряд проиграл на своем поле гостям, причем с одинаковым счетом. 

После завершения игры некоторые болельщики смогли добраться домой только на такси. "Игра примерно в полдесятого закончилась, пока вышли со стадиона, еще какое-то время прошло. Автобусов и маршруток практически не было, пришлось брать такси, чтобы домой доехать", - сказал житель Грозного Саид.

(Дополнение "Кавказского узла" от 10.43 мск 15 апреля: на видео, опубликованном 13 апреля на YouTube-канале "Матч ТВ", показаны фрагменты игры. В кадрах видео видны пустующие трибуны. Пользователи соцсети обратили на это внимание.

"Почему в Грозном посещаемость так снизилась, раньше ведь стадион под завязку забивался?" - задался вопросом, в частности, пользователь под ником "Алесандр Анисимов".

"Видно, упал интерес к футболу", - ответил Valeriy Baranov.

"Я думаю, если бы трибуны сегодня были заполнены, то и игра бы была не такая, ["Локомотив"] бы так легко не выиграл... Сегодня было жалкое зрелище из пустых трибун, соответственно команда и не играла, может, из-за того, что нет никакой поддержки", - написал "Алесандр Анисимов".

"Поддержка была, 4000 болельщиков, если не считать остальных, которые по обязательной приехали, я-то по собственному желанию ехал", - ответил пользователь под ником "Наполеон Бонапарт".)

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 23:44

23 мая 2019, 23:33

23 мая 2019, 22:37

23 мая 2019, 22:21

  • Силовики сорвали акцию протеста журналистов в Баку

    Полицейские оттеснили от здания администрации президента Азербайджана сотрудников издания Futbol+, протестующих против прекращения государственного финансирования. Трое журналисток, которые хотели осветить акцию коллег, заявили, что были задержаны и три часа провели в отделении.

23 мая 2019, 22:07

  • Генпрокуратура Армении обжаловала освобождение Роберта Кочаряна

    Решение суда смягчить меру пресечения бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну, обвиняемому в разгоне демонстрантов в Ереване, и передача его дела в Конституционный суд обжалованы Генпрокуратурой. Обжалование бесперспективно, заявил адвокат бывшего президента.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей