Баксанский район КБР. Фото Людмилы Оразаевой для "Кавказского узла"

14 апреля 2019, 09:46

Сильный град напугал жителей Кабардино-Балкарии

Пользователи соцсетей рассказали о сильном граде и ливне в Кабардино-Балкарии. Местные жители опасаются, что непогода может нанести ущерб будущему урожаю. Комиссия приступила к оценке последствий стихии в Баксанском и Зольском районах.

Ливень с градом в двух районах республики прошел 13 апреля вечером.

Пользователи соцсетей опубликовали видео непогоды, а местные жители написали в комментариях, что град напугал их.

Видеоролик, на котором видно, как на улице сверкает молния, идет град с ливнем, а на земле лежат крупные градины, 13 апреля был опубликован в группе "Звезды "Кавказа" в Instagram. В аннотации к видео сообщается, что такой град прошел в Баксане.

"Что происходит? Почему именно в Кабардино-Балкарии такое? Взрослые, задумывайтесь... надо молиться... за наших детей... за нашу молодежь", - прокомментировала пользователь ozrocova.

Кадр из видео в соцсети Instagram https://www.instagram.com/p/BwNC1Yxo75Z/

"Наши бабушки каждый год весной собирали всех своих соседей и... молились чтоб Аллах уберег от стихийных бедствий, чтоб год был урожайным", - ответил ей пользователь под ником llll_____lllllllll.

В соцсети Facebook пользователь Хаджимурат Хакуашев опубликовал видео, снятое из салона движущегося автомобиля. На нем видно дорогу, которая полностью покрыта ледяными крупинкам, ледяные комья налипают на дворники, слышно, как град стучит по кузову и стеклам машины.

"Говорят, что это сегодня между Залукокоаже и Малкой (села в Зольском районе Кабардино-Балкарии. - Прим. "Кавказского узла")", - написал он.

"В Залукокоаже я живу, действительно был такой град вечером", - ответила ему Маритта Калажокова.

"В Залукокоаже, Малке сильно градом побило!" - подтвердила Ирина Камбиева.

"Я прям в эпицентр попал, да ещё в поле находились, в пяти км от дороги федеральной, добраться до которой нам стоило не малых усилий и экстрима", - написал Рустам Водахов.

"Хорошо, почки и листья не успели вылезти", - написал Ali Dabagov.

Комментарий пользователя Ali Dabagov в соцсети Facebook https://www.facebook.com/groups/ROD07/permalink/2148748225218684/

"Наиболее сложная ситуация сложилась в городе Баксане, также Баксанском и Зольском районах, попавших вечером 13 апреля в зону прохождения циклона", - передает со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики РИА "Кабардино-Балкария". Социальные объекты и инфраструктура населенных пунктов работают "в штатном режиме", говорится в сообщении.

В районах организованы комиссии по предварительной оценке последствий непогоды, отмечает пресс-служба. При этом не уточняется, какой именно ущерб был нанесен местным жителям.

На сайте правительства Кабардино-Балкарии информации о работе комиссии после стихии нет на 09.00 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что в июле 2018 года дома жителей Прохладненского района оказались частично повреждены, а электро- и газоснабжение нарушено после сильного дождя с градом и шквалистым ветром.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 23:59

  • Активисты потребовали вывести всех детей из интерната в Ниноцминде

    На площади перед парламентом Грузии представители НПО потребовали допустить в интернат в Ниноцминде омбудсмена и представителей организаций, работающих с детьми, вывести из него всех воспитанников. Патриархия не планирует закрывать интернат в Ниноцминде, заявил представитель церкви.

13 июня 2021, 23:00

13 июня 2021, 22:00

  • Эльчин Мамед переведен в тюремную больницу

    В лечебном учреждении Пенитенциарной службы, куда переведен отбывающий заключение азербайджанский журналист и правозащитник Эльчин Мамед, врачи проведут его медобследование.

13 июня 2021, 21:00

13 июня 2021, 20:00

  • 1 Азербайджан вернул Армении двух сельчан

    Два жителя Сюникской области заблудились на приграничной территории и оказались на территории Азербайджана. После переговоров азербайджанские военные освободили сельчан и вернули их технику.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей