Стройка на Ставрополье. Фото 
АТВ Ставрополь "Обманутые дольщики"  https://www.youtube.com/watch?v=nUrX4kXVevY&feature=youtu.be

10 апреля 2019, 11:30

Застройщик на Ставрополье заподозрен в хищении 100 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководитель стройфирмы на Ставрополье подозревается в том, что собрал деньги с дольщиков, но не выполнил своих обязательств. Правоохранители возбудили десять уголовных дел, сообщили сегодня в МВД.

По данным ведомства, жертвами ставропольского застройщика стали 38 участников долевого строительства. Дольщики должны были заселиться в многоквартирный дом в Пятигорске, который так и не был достроен. За приобретаемые квартиры они перечислили предприятию более 100 миллионов рублей, но жилье не получили, со ссылкой на представителя пресс-службы ставропольского управления МВД сообщает сегодня "Интерфакс".

В строительной компании проведены обыски, изъяты документы. Расследуется десять уголовных дел по статьям о мошенничестве и присвоении средств участников долевого строительства, отмечает издание "Комсомольская правда".

Максимальные санкции по вменяемым застройщику статьям составляют до 10 и 5 лет соответственно.

Краевое управление МВД предоставило видео недостроенного дома в Пятигорске. На кадрах, размещенных на Youtube-канале информационного портала "АТВМедиа", виден заброшенный многоквартирных дом, разбросанный строительный материал. Видео было выложено сегодня, 10 апреля, к 11.25 мск набрало 9 просмотров.

На сайте ставропольского управления МВД на 11.20 мск сегодня нет информации по данным делам.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2018 года застройщик на Ставрополье подозревался в присвоении 6,8 миллиона рублей от пяти дольщиков, заявила прокуратура края.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны "Кавказским узлом" в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей