09 апреля 2019, 21:05

Прокуратура добилась выплаты зарплаты работникам "Дагестанстеклотары"

48 работникам ООО "Дагестанстеклотара" после суда выплачена задолженность по зарплате на общую сумму более 714 тысяч рублей, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, работники предприятия обратились в прокуратуру с жалобой на невыплату зарплаты. "Установлено, что за февраль 2019 года у организации образовалась задолженность по оплате труда перед 48 работниками на общую сумму более 714 тысяч рублей", - сообщила прокуратура.

В адрес генерального директора предприятия было внесено представление об устранении нарушений закона. В мировой суд прокуратурой направлено 48 заявлений. "Судом заявления удовлетворены, выданы судебные приказы о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы. Заработная плата работникам организации выплачена в полном объеме", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее уже писал о долгах по зарплате на предприятии "Дагестанстеклотара". В октябре 2013 года работники стекольного завода в городе Дагестанские Огни заявляли, что не получали зарплату три месяца. При этом один из рабочих тогда сообщил, что задержки по зарплате были и ранее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 06:06

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

17 июня 2019, 02:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки