09 апреля 2019, 20:16

Глава избиркома Таганрога подал в отставку после скандала с судимостями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава городского избиркома Таганрога Андрей Панков 8 апреля написал заявление об увольнении после огласки информации о двух судимостях. Сам Панков заявил, что журналисты не разобрались в деталях уголовных дел.

Делегированный региональным отделением «Гражданской платформы» директор компании «Жемчужина Приазовья» Андрей Панков был назначен на должность главы избиркома Таганрога 4 апреля. 8 апреля Панков написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил сегодня «Коммерсант».

По данным издания, Панков был дважды судим по статье о мошенничестве. В январе и октябре 2016 года суд приговорил его к трем и двум годам условно соответственно. Первое решение суда было связано с махинациями с землей стоимостью более 7,3 миллиона рублей, второе – с фиктивным трудоустройством техника в бюро техинветаризации Таганрога, которое в то время возглавлял Панков. Также, по информации издания, Панков был обвиняемым, а позже свидетелем по делу о хищении сельхозземель в городе стоимостью 830 миллионов рублей.

Сам Андрей Панков заявил, что журналисты не уточнили детали уголовных дел. «Вы знаете, как в России уголовные дела делаются. Если они попали в суд, то без приговора уже не выйдешь. А все эти блогеры, которые плохо пишут про меня, они не знают обстоятельств и у меня ничего не спросили», - цитирует Панкова газета.

По его словам, уголовные дела были связаны с одним эпизодом, но переквалифицированы по другой статье. «Я проходил по делу как пособник в мошенничестве за то, что по сути сделал для [районного депутата] несколько ксерокопий... А система такова, что ты или идёшь на сделку со следствием, признаёшь себя виновным и выходишь, или же садишься. Я к этой земле никакого отношения вообще не имел», - привело 8 апреля слова Панкова сетевое издание DonNews.ru, добавив, что судимость уже погашена.

По информации Панкова, заявление об отставке с поста председателя избирательной комиссии Таганрога не одобрено в областном избиркоме. «Но я буду настаивать, чтоб меня освободили», -  процитировал 8 апреля Панкова «Блокнот-Таганрог».

В избирательной комиссии Ростовской области подтвердили информации об отставке Панкова по собственному желанию. Согласно законодательству, в течение 30 дней будет назначен новый председатель избиркома Таганрога, написало 8 апреля информационное агентство "1Рнд".

На сайтах избирательных комиссий Ростовской области и Таганрога на 20.00 мск сегодня нет информации об отставке Панкова, также не указан председатель городского избиркома.

Ранее «Кавказский узел» писал, что в сентябре 2016 года депутаты Таганрога рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра города Владимира Прасолова, осужденного по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 03:04

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

14 июня 2024, 00:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей