Кадр из видео, на котором подростки избивают бездомного в Белореченске. Скриншот видео Плохие новости https://vk.com/uralskie_vesti?z=video-150709625_456243318/2d5d43e02c7c41e7e9/pl_wall_-163655206

27 марта 2019, 21:01

МВД Кубани отреагировало на видео избиения бездомного подростками

Полиция Краснодарского края проводит проверку видео, на котором подростки избивают бездомного в Белореченске. Инцидент вызвал порицание у пользователей соцсетей.

Конфликт между подростками и бездомным в Белореченске, запечатленный на видео, стал поводом для проверки сотрудниками кубанского управления МВД. «Участники конфликта установлены, с ними работают сотрудники», - цитирует сегодня представителя ведомства ТАСС.

По информации правоохранителей, в проверке задействована также инспекция по делам несовершеннолетних. «Видео снято пару недель назад, точную дату пока не назвали… Бездомный жив, больше пока о состоянии его здоровья сведений не поступало», - со ссылкой на представителя Управления МВД по Белореченскому району сообщает телеканал «360».

Напавшие на бездомного школьники учатся в 5-8 классах, их возраст от 11 до 14 лет. «С подростками работают психологи и инспекторы по делам несовершеннолетних», - отмечают «Кубанские новости».

На видео, выложенном на Youtube, видно, как три подростка разговаривали с мужчиной около подъезда дома. Один из подростков потребовал встать мужчину на колени и извиниться. После этого подростки его избили. Видео снималось на камеру мобильного телефона.

Скриншот с личной страницыВидео вызвало негативные отклики пользователей соцсетей. Так, в группе «Как черт из коробки» комментирующие потребовали привлечь к ответственности родителей. «Родителей привлечь к административной ответственности за иждивенцев, раз они не смогли дать хорошего воспитания..», - написал пользователь Дежа Вю.

Скриншот с личной страницыПод выложенным в группе «Уральские вести» видео один из пользователей возмущается, что никто не отреагировал на конфликт, произошедший днем во дворе. «Одного не могу понять, вот они же беспредельничали во дворе, перед окнами, и никто же не вышел», - пишет Елена Мещанова.

"И это днем. Никто не видел и не вмешался? Как минимум, штраф родителям и этих [подростков] на учет...", - отвечает другой пользователь Надежда Жогова.

На сайте Краснодарского МВД на 20.50 мск сегодня нет информации по данному инциденту.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в ноябре 2018 года полиция начала проверку видео, на котором группа девушек-подростков жестоко избивает свою сверстницу в Минводах. Видеозапись расправы была опубликована в интернете, пользователи соцсетей призвали наказать участниц избиения школьницы.Ставропольские социологи объяснили распространение подросткового насилия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 02:47

01 октября 2020, 01:48

01 октября 2020, 00:49

30 сентября 2020, 23:55

30 сентября 2020, 23:43

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей