Оружие и боеприпасы. Фото: Пресс-служба Государственная телерадиокомпания ДОНТРhttp://dontr.ru

15 марта 2019, 16:46

Участники ростовских поисковых отрядов осуждены за хранение взрывчатки

Волгодонский райсуд признал виновными двух участников поисковых отрядов в незаконном обороте оружия и взрывчатки. Один приговорен к 2 годам тюрьмы, второй получил 1,5 года уловного срока, сообщили сегодня в ростовском управлении ФСБ. 

По данным ведомства, силовики обнаружили в домах участников поисковых отрядов Сергея Саутина и Александра Богданова сотни боеприпасов, взрывчатые вещества, составные части огнестрельного оружия, охотничьи ружья и др. Осужденные признались, что большая часть обнаруженного была найдена ими на раскопках в местах боев Великой Отечественной войны в Ростовской и Волгоградской областях.

«Все изъятые боеприпасы были проверены и оказались боеспособными», - со ссылкой на пресс-службу ФСБ по Ростовской области пишет сегодня РБК.

Сергей Саутин был осужден на 2 года лишения свободы, а Александр Богданов приговорен к 1,5 годам условного срока и штрафу в 10 тысяч рублей, отмечает агентство.

Среди обнаруженного силовиками оружия были также газовые пистолеты, автомат-пулемет системы Шпагина, карабин Мосина, пулемет Дегтярева, самозарядная винтовка Токарева и карабин системы Маузер, уточняет ТАСС.

Комментарии осужденных и их представителей пока не поступали.

На сайте Волгодонского районного суда на 16.40 мск сегодня нет информации о вынесении приговора по данному делу.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре 2018 года в Октябрьском районе Ростова-на-Дону был найден осколочно-фугасный снаряд времен Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 13:42

19 июня 2019, 13:16

19 июня 2019, 12:15

  • Жалоба оппозиции на админресурс обострила предвыборную интригу в Калмыкии

    Депутатов райсобраний, в том числе коммунистов, вынуждают сдавать подписи в поддержку врио главы Калмыкии Бату Хасикова, заявил 17 июня избиркому оппозиционный кандидат на должность главы республики Намсыр Манджиев. Сбор подписей ведется в рамках закона, заверила пресс-секретарь Хасикова. Заявление Манджиева на фоне раскола оппозиции может повлиять на расстановку сил перед выборами, считает политолог Андрей Серенко.

19 июня 2019, 11:17

  • Два уроженца Дагестана задержаны по делу о финансировании ИГ*

    Силовики задержали в Москве и Подмосковье двух выходцев из Дагестана, которые подозреваются в том, что перечисляли деньги террористам. Обыски в домах уроженцев республики проводятся в семи регионах, в том числе в Дагестане, на Ставрополье и в Астраханской области, сообщил Следком.

19 июня 2019, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей