14 марта 2019, 13:39

Семь человек задержаны в Ростовской области за обналичивание миллиарда

Силовики Ростовской области задержали участников группировки, подозреваемых в том, что через подставные фирмы вывели в теневой оборот миллиард рублей, сообщило 13 марта МВД России.

Пять участников группировки находятся под стражей, еще двое – под подпиской о невыезде. Все они подозреваются в неправомерном обороте денег, написала 13 марта «Новая газета». 

Максимальная санкция по этой статье предполагает до 7 лет заключения.

Задержанные регистрировали и покупали фиктивные фирмы-однодневки, после чего подделывали платежные поручения и переводили деньги. «200 подставных организаций были зарегистрированы в городе Москве, Московской, Ростовской, Ленинградской областях, а также республиках Северного Кавказа. Злоумышленники вывели в теневой оборот около 1 миллиарда рублей», - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Силовики провели 20 обысков и обнаружили 250 пластиковых карт, оформленных на подставных лиц, 200 печатей лжефирм, бухгалтерскую документацию, электронные носители информации, черновые записи, говорилось в сообщении на сайте ведомства 13 марта.

Ранее "Кавказский узел" писало незаконном обналичивании и выводе 20 миллиардов рублей из России банкирами Ростова-на-Дону в 2009 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 15:25

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевальных вечеров "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей