Магомед Исаков. Фото: Пресс-служба администрации городского округа "город Избербаш" http://mo-izberbash.ru/

12 марта 2019, 15:42

Власти Дагестана поддержали главу Избербаша в конфликте с депутатами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

У собрания депутатов не было полномочий для решения об отставке Магомеда Исакова и назначения нового врио главы Избербаша, заявил министр юстиции Дагестана. Исаков продолжает руководить городом, заявили в администрации Избербаша.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта Собрание депутатов Избербаша отменило постановление о возложении обязанностей мэра на Магомеда Исакова. Сам Исаков на заседании не присутствовал. Новым врио главы города они назначили его заместителя Наримана Рабаданова, а Исакова, наоборот - врио замглавы города.

Конфликт между городской администрацией и Собранием депутатов в Избербаше разгорелся в ноябре 2018 года, когда сторонники мэра Избербаша Абдулмеджида Сулейманова сочли незаконной внеочередную сессию горсобрания. К конфликту привела борьба за сферы влияния в городе, считают журналист Магомедов и политолог Уразаев. Работа Сулейманова подверглась критике со стороны главы Дагестана Владимира Васильева, и с декабря 2018 года врио мэра стал заместитель Сулейманова Магомед Исаков.

Исполняющий обязанности главы города Магомед Исаков работает в штатном режиме. Так, 11 марта он с 15.00 до 17.00 часов он, согласно своему графику, принимал у себя в кабинете горожан, со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа сообщило в тот же день "Избербаш-инфо".

У городских депутатов не было полномочий для смены руководства Избербаша, заявил министр юстиции Дагестана Казимагомед Сефикурбанов. "В соответствии со ст. 48 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации», муниципальные правовые акты могут быть отменены или их действие может быть приостановлено органами местного самоуправления или же должностными лицами местного самоуправления, принявшими соответствующий муниципальный правовой акт, в данном случае главой Избербаша. Получается, у нас депутаты отменяют акты, превышая свои полномочия, принятые органами местного самоуправления, то есть главой городского округа", - привело сегодня пояснение Сефикурбанова издание "АиФ Дагестан".

Мнение главы Минюста Дагестана совпадает с позицией руководства республики, сообщил источник в администрации Владимира Васильева и правительства Дагестана. Он считает, что в этом конфликте власти примут сторону Магомеда Исакова, информировало сегодня РИА "Дагестан".

На сайтах главы Дагестана и администрации Избербаша, по состоянию на 15.30 мск 12 марта, нет информации о попытке депутатов отправить Исакова в отставку.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей