11 марта 2019, 22:16

Уроженец Чечни обвинен в нападении с Басаевым на Буденновск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предполагаемый участник атаки на Буденновск в 1995 году заключил соглашение со следствием. Его дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщила сегодня прокуратура.

Отряд боевиков из Чечни во главе с Шамилем Басаевым 14 июня 1995 года захватил центральную больницу Буденновска. В результате теракта погибли 129 человек. Боевики освободили оставшихся заложников после переговоров 19 июня 1995 года, а российские власти согласились прекратить боевые действия в Чечне, позволив боевикам уйти.

Уроженец Чечни, которого следствие считает членом отряда Шамиля Басаева и участником нападения на Буденновск, находится под стражей. Мужчина обвинен в убийстве силовиков общеопасным способом, захвате заложников, терроризме и бандитизме, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, которое предполагает признание своей вины и более мягкий приговор. "Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения в особом порядке", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Обвиняемый - Руслан Исламов, он скрывался от правоохранительных органов более 15 лет благодаря смене фамилии, отмечает сегодня РИА "Новости".

Как информировал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал виновным в причастности к нападению на Буденновск уроженца Ножай-Юртовского района Чеченской Республики Бадрудди Даудова и приговорил его в июне 2018 года к 14 годам колонии общего режима. В октябре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд назначил по 15 и 13 лет колонии уроженцам Чечни Рамзану Белялову и Магомеду Маздаеву.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действия, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

20 июня 2024, 14:07

  • ЕСПЧ признал нарушение прав адвоката Фариза Намазлы

    Европейский суд по правам человека обязал власти Азербайджана выплатить компенсацию в 4500 евро адвокату Фаризу Намазлы, признав, что силовики нарушили его право на частную жизнь, необоснованно подвергнув досмотру, когда адвокат посещал своего клиента в Гобустанской тюрьме.

20 июня 2024, 13:33

  • Смягчение меры пресечения Гатагажевой обнадежило ее адвокатов 

    Решение суда отпустить Лейлу Гатагажеву под подписку о невыезде дало надежду, что уголовное преследование по обвинению в причастности к боевикам в Сирии будет прекращено, заявили адвокаты. Гатагажева находится дома с детьми, теперь ей надо восстановить все документы, рассказал ее родственник.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей