Люди на мемориале жертвам политических репрессий в Назрани 23 февраля 2019 года. Фото Умара Йовлоя для "Кавказского узла"

23 февраля 2019, 10:59

Евкурова освистали на мемориале жертвам репрессий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты, собравшиеся на официальные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества и 75-летия депортации ингушей, выразили протест против совмещения праздника и траура. Выступление главы Ингушетии сопровождали свист и крики. Недовольство собравшихся заглушила громкая музыка.

Как сообщал "Кавказский узел", активист Урус Курскиев, который накануне годовщины депортации пытался провести несанкционированный марш памяти, 22 февраля получил за это трое суток административного ареста.

К сегодняшнему дню власти установили на площадке у мемориала жертвам политических репрессий в Назрани два баннера - один по случаю Дня защитника Отечества, второй по случаю 75-летия депортации ингушского народа. Когда Юнус-Бек Евкуров в начале своего выступления сказал о празднике 23 февраля, его освистали собравшиеся на мемориале активисты. Люди продолжали свистеть и кричать, когда он спускался с трибуны.

Дополнение «Кавказского узла» от 19.00 мск 23.02.2019: После того, как ведущий объявил о выступлении Юнус-Бека Евкурова, из толпы послышался свист и крик: «Долой его, долой», а по окончании речи главы республики слышны жидкие аплодисменты, следует из видео с митинга, размещенного на YouTube-канале «Фортанга Org». Речь Евкурова длилась около пяти минут (на видеозаписи – с 10-й минуты).

Забравшись на парапет фонтана, активисты развернули баннеры с надписями, осуждающими празднование Дня защитника Отечества в траурный для ингушей день. Нельзя "отмечать свадьбу и похороны в один день", заявили протестующие.

После возложения цветов люди стали требовать, чтобы дали слово старикам, однако выкрики и выступления заглушила громкая музыка. В толпе началась драка, на место приехали полицейские, и она прекратилась. Толпа скандирует "Аллаху акбар!", передал корреспондент "Кавказского узла" сегодня в 10:40 мск.

С подробностями депортации чеченцев и ингушей в 1944 году можно ознакомиться в материале "Депортация чеченцев и ингушей".

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей