16 февраля 2019, 14:32

Работники завода в Армении прекратили акцию протеста

После встречи с вице-премьером Армении сотрудники Алавердского медеплавильного завода разблокировали железную дорогу Ереван - Тбилиси, согласившись дождаться итога переговоров о возобновлении работы предприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники, перекрыв 13 февраля железную дорогу, разблокировали ее, выдвинув ультиматум властям. Они потребовали организовать трехстороннюю встречу на уровне главы правительства или кого-то из его заместителей, владельца комбината и банка, которому задолжал завод. Обещанная властями встреча сорвалась, и 15 февраля дорогу перекрыли вновь.

Медеплавильный завод в городе Алаверди прекратил работу 19 октября 2018 года. Сразу после этого работники начали акцию протеста, и власти пообещали, что "правительство сделает все возможное, чтобы завод работал". Также сообщалось, что штраф в размере 380 миллионов драмов (около 780,5 тысячи долларов США), наложенный на компанию инспекторами по экологии и недрам, будет отсрочен. В случае закрытия завода как минимум 630 человек останутся без работы, что приведет к массовой миграции горожан, заявили сотрудники предприятия.

Акции протеста временно приостановлены в ожидании окончания переговоров вокруг металлургического комбината, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель протестующих Армен Киракосян.

По его словам, вице-премьер Тигран Авинян встретился с инициативной группой из числа сотрудников комбината. Работникам рассказали о ситуации вокруг завода и шагах, которые предпринимаются для возобновления работы комбината. "Встреча завершилась ближе к полуночи. Нас проинформировали, что идут переговоры, ищут варианты возобновления деятельности завода. После возвращения в Алаверди было принято решение разблокировать железную дорогу", - пояснил Киракосян.

Он отметил, что протестующих не устроили обещания властей, но рабочие понимают, что большего на этом этапе не добиться. "Если вопрос комбината не будет решен, акции протеста возобновятся", - подчеркнул работник предприятия.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 20:17

16 июня 2019, 19:30

  • 1 Дагестанский активист попросил Путина отреагировать на конфликт в Кизляре

    Визит чеченских силовиков в Кизляр и обещания Кадырова "поломать пальцы" комментаторам угрожают общественной безопасности в Дагестане, федеральные власти должны вмешаться в ситуацию и обеспечить компетентное расследование инцидента, заявил в обращении к Путину и руководителям силовых ведомств активист Магомедрасул Гусейнов. Жалоба Гусейнова Путину вызвала как поддержку, так и критику.

16 июня 2019, 18:30

  • Арсен Каноков вступился за Кочесоко

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков объявил о готовности поручиться за руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко и предложил освободить активиста из-под стражи.

16 июня 2019, 17:26

  • Родственники сообщили о похищении трех жителей Дербента

    Родственники жителей Дербента Ислама Барзукаева, Миразали Мирзалиева и Гасана Курбанова 15 июня обратились в полицию с заявлениями об их похищении. Сегодня стало известно, что все трое задержаны по делу о хранении оружия, сообщили они.

16 июня 2019, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки