16 февраля 2019, 14:32

Работники завода в Армении прекратили акцию протеста

После встречи с вице-премьером Армении сотрудники Алавердского медеплавильного завода разблокировали железную дорогу Ереван - Тбилиси, согласившись дождаться итога переговоров о возобновлении работы предприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники, перекрыв 13 февраля железную дорогу, разблокировали ее, выдвинув ультиматум властям. Они потребовали организовать трехстороннюю встречу на уровне главы правительства или кого-то из его заместителей, владельца комбината и банка, которому задолжал завод. Обещанная властями встреча сорвалась, и 15 февраля дорогу перекрыли вновь.

Медеплавильный завод в городе Алаверди прекратил работу 19 октября 2018 года. Сразу после этого работники начали акцию протеста, и власти пообещали, что "правительство сделает все возможное, чтобы завод работал". Также сообщалось, что штраф в размере 380 миллионов драмов (около 780,5 тысячи долларов США), наложенный на компанию инспекторами по экологии и недрам, будет отсрочен. В случае закрытия завода как минимум 630 человек останутся без работы, что приведет к массовой миграции горожан, заявили сотрудники предприятия.

Акции протеста временно приостановлены в ожидании окончания переговоров вокруг металлургического комбината, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель протестующих Армен Киракосян.

По его словам, вице-премьер Тигран Авинян встретился с инициативной группой из числа сотрудников комбината. Работникам рассказали о ситуации вокруг завода и шагах, которые предпринимаются для возобновления работы комбината. "Встреча завершилась ближе к полуночи. Нас проинформировали, что идут переговоры, ищут варианты возобновления деятельности завода. После возвращения в Алаверди было принято решение разблокировать железную дорогу", - пояснил Киракосян.

Он отметил, что протестующих не устроили обещания властей, но рабочие понимают, что большего на этом этапе не добиться. "Если вопрос комбината не будет решен, акции протеста возобновятся", - подчеркнул работник предприятия.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевать "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

20 сентября 2020, 10:16

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей