12 февраля 2019, 21:33

Прокуратура потребовала устранить нарушения на 16 автозаправках в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Автозаправочные станции в Дербентском районе работают с нарушениями, что создает угрозу жизни и здоровью людей, а также наносит вред экологии, заявила прокуратура.

По версии ведомства, на 16 автозаправках нарушались требования пожарной безопасности, земельного и природоохранного законодательства.

Проверки на дагестанских АЗС ужесточились после ряда резонансных инцидентов, произошедших с 2014 по 2017 год. Надзорные ведомства заявили, что взрывы на заправках произошли из-за нарушений требований безопасности. При этом местные жители протестовали против строительства АЗС возле их домов, однако их требования были проигнорированы. Власти пообещали закрыть заправки, где были найдены нарушения, но этого не произошло. В Махачкале многие такие автозаправки меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

Проверка показала, что на резервуарах для хранения топлива на автозаправках не были установлены системы контроля герметичности, емкости для сжиженного газа не оборудованы системой автоматического предотвращения их переполнения, а сами заправки не оснащены водой на случай пожара, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Также на автозаправках не проводился лабораторный анализ выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и не были заключены договоры с аккредитованной лабораторией на проведение контроля за ними, руководство станций не отчиталось в 2018 году контролирующим органам о том, каким образом они поступили с отходами от своей деятельности, отмечает ведомство. Кроме того, четыре автозаправки самовольно заняли земельные участки и использовали их не по целевому назначению, утверждает прокуратура.

Прокуратура потребовала от владельцев станций устранить нарушения, возбуждено 26 административных производств по статьям о нарушениях требований пожарной безопасности (20.4 КоАП РФ), нарушений правил охраны атмосферного воздуха (8.21 КоАП РФ) и самовольном занятии земельного участка (7.1 КоАП РФ), говорится в сообщении прокуратуры.

Комментариев от владельцев автозаправок относительно версии прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2018 года прокуратура потребовала закрыть 13 автозаправок в Дагестане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей