01 февраля 2019, 00:41

Житель Дагестана задержан по делу о наезде на сотрудника ДПС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Дагестана, который подозревается в том, что сбил сотрудника дорожно-патрульной службы и скрылся с места аварии.

Следствие установило, что 26 января примерно в 22.30 мск на посту КПП "Аэропорт" 30-летний водитель автомобиля совершил наезд на сотрудника ГИБДД, после чего скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан. 

После ДТП полицейского с различными телесными повреждениями доставили в Каспийскую городскую больницу, однако после оказания медицинской помощи он был отпущен домой, уточнил 31 января корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СК по Дагестану Расул Темирбеков.

Видео наезда на полицейского было обнародовано 31 января на странице дагестанского Следкома в Instagram и, по состоянию на 00.30 мск, набрало уже 824 просмотра. 

На видео видно, как полицейский в спецформе и с жезлом пытается остановить автомобиль белого цвета, однако тот, не сбавляя скорости, сбивает его. Сотрудник ДПС, ударившись о правый бок машины, падает на асфальт, а нарушитель уезжает.

Скриншот со страницы Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану https://www.instagram.com/p/BtTZB9qAg3F/

В отношении жителя Дагестана, подозреваемого в наезде на правоохранителя, было возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК России). Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

В Следственном управлении СК по Дагестану "Кавказскому узлу" уточнили, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Напомним, 22 декабря 2018 года в поселке Сулак Кировского района Махачкалы местный житель на мотоцикле сбил полицейского, причинив тяжкий вред его здоровью. 22 января мотоциклисту было предъявлено обвинение в рамках уголовного дела. 

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 13:16

  • Прокуратура Азербайджана отреагировала на видео о расстреле пленных

    Военная прокуратура Азербайджана изучает подлинность видеозаписи расстрела четырех безоружных людей и выясняет, действительно ли это пленные армянские военнослужащие, сообщила Генпрокуратура страны. Армения анонсировала обращение в Европейский суд и Международный суд ООН в связи с публикацией видео.

02 октября 2022, 12:20

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей