25 января 2019, 22:24

Житель Кабардино-Балкарии обвинен в помощи террористу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В суд передано дело жителя Кабардино-Балкарии, который обвиняется в том, что перевозил на машине участника террористической организации, сообщила сегодня прокуратура.

По версии ведомства, житель Кабардино-Балкарии оказал помощь в передвижении по республике участнику вооруженного подполья, которого разыскивали силовики. Обвиняемый в пособничестве террористической организации был задержан, дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры республики. Название организации, участнику которой, предположительно, помогал обвиняемый, не уточняется.

Отметим, что санкции этой статьи предусматривают до двадцати лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что житель Нальчика Аслан Саблиров был обвинен в пособничестве участникам террористической организации. 29 августа Нальчикский городской суд рассмотрел второе ходатайство следствия об изменении меры пресечения Саблирову с подписки о невыезде на арест. В заключении нальчанина под стражу было отказано.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей